※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーハハ
サプリ・健康

水分を大量にとれる方法を教えてください!数日後に大腸検査?を受けます…

水分を大量にとれる方法を教えてください!
数日後に大腸検査?を受けます。準備として当日病院で下剤を大量(1.5リットル以上)に飲まなければいけないのですが、私は普段から全然水分をとらなくて(欲さなくて)、涼しくなってきた今は300も飲んでない気がします。
なので、検査よりも下剤の摂取が大きな壁となって心配です。。。
オススメの飲み方や心構え?など、なんでもいいので何かアドバイスをください。よろしくお願いします😣✨

コメント

ママリリ

数日後だと体を慣らすには短いのできついと思います。

ただ、とりあえず今日から寝る前にコップ1杯、起床時1杯、ご飯と一緒にコップ2杯、おやつとお風呂後…の内どれかできるものを試してみてください。これ全部で2L位です。

母乳が軌道に乗るまで試みてました。

• ぷーハハ

ぷーハハ

コメントありがとうございます!
    みているだけでお腹いっぱいになります😅💦
    でも、やってみます💪

• 10月31日
ゆあ

病院勤務です✴️
下剤飲まないと検査はできませんが、全量飲まなくても便が透明になれば途中で終わりにできますよ😊
数日はなるべく消化に良さそうなもの食べておいた方が、うまくいくかもしれません🙋

• ぷーハハ

ぷーハハ

そうなんですね😣✨
    一応検査食は買ったのですが…お腹空くようなら、何もつけない食パンやクッキー、プリン、ゼリーも食べて良いと説明うけたので、意識したいと思います😣
    ありがとうございます!

• 11月1日