ヤクルトとヨーグルトってどっちが効果的でしたか?一時期コストコで大量…
ヤクルトとヨーグルトってどっちが効果的でしたか?
一時期コストコで大量のチチヤスヨーグルトを買い
毎日食べてたらお腹の調子良くなりました!
が!お腹いっぱいで食べれなかったり
食事前の中途半端な時間で食べれなかったり
毎日続けるのが大変で💧
スーパーで売ってるヤクルトのばったもん?
10本で130円くらいのやつを飲み始めてみましたが
あまり効果を実感出来ず、、、
毎日取りやすいのはヤクルトみたいな水分なのですが
ばったもんだから効果ないのか
そもそも水分の乳酸菌が効果をしにくいのか
分からなくなってしまいました(;_;)
なにか知ってることありましたら教えてください♡
ちなみに、ばったもん=パクリ?です!
方がだったらスミマセン!
- minomushi(7歳)
minomushi
あ!ちなみに便秘に悩んで乳酸菌考え始めました!
YUNmama
妊娠中は特に便秘に悩みますよね(>_<)
私はヨーグルト、バナナ、干し芋など食べてました(*^^*)
(乳酸菌あまり関係なくてすみません(>_<))
あとはとにかく水分よく取ってました☆
1日水を2〜3ℓぐらい!
ヤクルトは砂糖がだいぶ入ってると聞くので毎日飲み続けるのは体重管理も含め少し不安です(´・_・`)個人的な意見なので参考までに☆
-
minomushi
もともと便秘体質だったのもあって、4日くらいでないのが当たり前になってしまっていて(。-_-。)💧
やっぱりヨーグルトいいですよね♡バナナは一度やってみたら、腐らせて虫が湧いてしまって(;_;)トラウマになりました(笑)干し芋いいですね!おやつ代わりに食べたら満腹感もあるし、今度見かけたら買ってみます!
あ、砂糖確かに多い気がします!カロリー見てなかったなぁ、、、、ありがとうございます!- 7月23日
-
YUNmama
分かります(^^;;うちもバナナ腐らせる率高くて、買ったら気ー張ってしまいます笑
ちょうど後期の便秘に悩んでた所だったので昨日調べてたら、牛乳とかヨーグルトの「腸まで届く乳酸菌」系だと効果的な記事を見つけました☆
干し芋すごいハマってました♡
もともと便秘がひどいようでしたら、産婦人科でお薬処方してもらってもいいかもですね(>_<)♪
お互い頑張りましょ(^o^)/- 7月23日
-
minomushi
バナナって気をぬくとスグにダメになりますよね〜(。-_-。)!食べる系はタイミング取るの下手くそで賞味期限とか腐らしたりとかよくやっちゃいます(笑)
腸まで届く乳酸菌!よく聞きます!胃酸で数が減るとかなんかでしたよね?
マグミットとラキソベロンは貰ってて、寝る前に一錠飲んでます(*^^*)!二錠飲むと緩くなりすぎてしまうので、一錠+乳酸菌にしてみようかと思ったのですが、なかなか上手くいかないですね〜💧- 7月23日
さがたけ
きな粉ヨーグルトおすすめです!
あとは、コストコの飲むお酢のミチョ まいにち牛乳割りでのんでました!!
-
minomushi
きな粉あるので、やってみたいと思います!
ヤクルトは試したことありますかー?- 7月23日
-
さがたけ
小学生からの便秘はヤクルトではびくともしません・・・😭
3本飲んでも4本飲んでもお腹チャプンチャプンになるだけでした(笑)
あと、最近大ヒットは、ビオリゴ牛乳です!
何となく飲んでましたが、1日3杯くらい飲んでたら毎日出るようになってました!
ヨーグルトより安い!(笑)- 7月23日
-
minomushi
4本飲むのは凄い!笑
ビオリゴ牛乳?!そんなん売ってるんですか!オリゴ糖含まれてる牛乳とかそんな感じなんですかね??
よければ値段教えてください♡- 7月23日
-
さがたけ
すみません、ビオリゴというオリゴ糖(薬局で買えます!)に、低脂肪牛乳まぜてのむだけです!(笑)
牛乳も低脂肪なんで安いし、低カロリー❣- 7月23日
-
minomushi
なるほど!笑
オリゴのおかげでもいけますかね?それなら家にある(*^^*)!ホットのもの飲まなくなってオリゴ糖の存在忘れるところでした!笑- 7月23日
-
さがたけ
言葉足らなすぎました(笑)
いけるとおもいます!
暑いのでアイスで飲んでます(ؓؒؒؑؑؖؔؓؒؐؐ⁼̀ωؘؙؖؕؔؓؒؑؐؕ⁼̀ )
氷入れてもちゃんと溶けますよ〜〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 7月23日
-
minomushi
溶けるんですね!さっそくやってみますー♡- 7月23日
トメ吉
私は、ヤクルトACE飲んで、便秘改善されましたよ(*´∀`)
ただ、お値段が高めだったので
今は、夜、寝る前くらいに乳酸菌をとるといいと聞いて普通のヤクルト飲んでますが毎日か出なくても次の日には出るようになりましたよ(°▽°)
-
minomushi
やっぱり私はヤクルトのばったもんだから効果ないのかもですね(笑)どのくらいの期間飲み続けてますか〜?- 7月23日
-
トメ吉
妊娠して3ヶ月くらいからですかね(*´∀`)
私も、ばったもん試してたんですが、全然、効果なくて( ノД`)…
あと、夜寝る前くらいに飲む方がよく効きました(ノ´∀`*)- 7月23日
-
minomushi
やっぱり、ばったもんはばったもんって事ですね♡笑 安かったからつい♡笑
ヨーグルトも寝る前が良いって言いますもんね!ヤクルトレディーに頼もうかとも思いましたが、普通のヤクルトでも効果あったのならスーパーでも買えるしちゃんと本物のヤクルト買ってみようと思います!- 7月23日
-
トメ吉
ついつい、お安い方に行ってしまいますよね( ノД`)…
うちの旦那さんは、ばったもんで効果出てましたが、妊娠中は、なかなか、頑固な便秘さんですからね( ´△`)
便秘、改善される事、願ってます(*´∀`)- 7月23日
ルニー
ヤクルトのバッタもんは効果は特にないと個人的に思ってます!
というかそこに期待して飲んだ事はないかも!笑
マミーみたいなもんでジュースですよね(^ ^)
妊娠中はフルグラ+バナナ+ヨーグルトで便秘解消してましたよー!
バナナは冷蔵庫に入れると長持ちしますよ♡
皮が黒くはなりますが中身は硬めをキープ出来ます(´︶` )
夏場の常温バナナはすぐ腐るし小さい虫?湧くし嫌ですよね(´-ω-`)
-
minomushi
いやぁ、ヤクルトと同じ形してるからいけるんちゃん?!ってなったけど、ばったもんでした(笑)乳酸菌飲料のジュースですね(笑)
フルグラは効果なくって💧やっぱりヨーグルトですかねー?(*^^*)なかなか定期的に食べるのが難しくてー、、、
なんかネットで常温保存が良い!って見て、試してみたらグロテスクになりました。笑
食物繊維も意識します!- 7月23日
ニコっ
ヤクルトは娘が便秘(赤ちゃんの時から)で幼稚園から今小6ですがやっと今便秘治ったぐらいです。だからあんまり…私は便秘になったら、ニンニク食べると必ず出ます。妊婦さんにニンニクはいいのか悪いのかわからないですが…
-
minomushi
私も赤ちゃんの時から便秘みたいで、綿棒浣腸で出してたらしいですw今は、便秘と下痢を繰り返す感じで、妊娠して悪化してるけど、もともと腸内環境悪いんですよね〜💧
なんと!ニンニク!意外です!
ニンニクスライスがいいとかあります?チューブニンニクでもいいのだろうか、、、- 7月23日
-
ニコっ
チューブは駄目でした。やっぱりすりおろしニンニクが1番でした。焼き肉やギョーザ、ドレッシングかな(っ*´∀`*)っ臭いですけどね…
- 7月23日
-
minomushi
おお!すりおろすのですね!
昔はニンニク丸々買って調理していたのが、今はチューブでズボラしていたので(笑)次買い物行った時に買ってみようかと思います!- 7月23日
コメント