セレモニードレスの使い道について相談です。退院後や写真館以外での利用方法を教えてほしいそうです。おみやまいりやお食い初め、初節句での利用を検討中です。
セレモニードレスって買いましたか?買いませんでしたか?
買った方は何に使いましたか?
退院はもう終わってしまったのと、写真館での写真撮影はしないので、それ以外での使い道を教えてください。
おみやまいりは、着物で行く予定ですが、セレモニードレスも着せてみたかったなーと思い、、安産祈願したお寺にお礼に行く時にセレモニードレスの安いのを買うか、お食い初めや初節句でも使いやすい白いドレスオールにするか迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCORO
買いました
利用したのは
退院時
写真撮影の時
お宮参りした時だけですねぇ😅あの時はすごいほしくて買ったのに 使ったのは3回でした!!
はじめてのママリ
買いませんでした!
使う場面無かったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー。一人目は買うことすら考えなかったのですが、もう最後だなと思って💦
- 10月31日
-
はじめてのママリ
うちは2人目も買わないです🤣
使わないのに買うの勿体ないので🤣- 10月31日
くらぴー
退院時とお食い初めのときにきさせました!赤ちゃんはセレモニードレス✨という夢みたいなものあって、ミキハウスとかのも迷いましたが、そんなに機会ないしと思って、赤ちゃんほんぽで5000円くらいで買いました!
なんとなく満足できましたよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
お食い初めも使えますかね!コロナで家になりそうですけど🤣気持ちですよね。
私も出産してからそんな夢が🤣
赤ちゃん本舗なら3000円くらいのものありました😂家族写真くらいならそれで十分ですね。- 10月31日
-
くらぴー
はい!私もお食い初めは、旦那と子供の3人でした✨安くて自分が納得するものだったらいいと思います☺️
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊
- 11月1日
ママリ
自分のウエディングドレスを仕立て直しもらってベビードレスにしました!
赤ちゃん本舗とか見ると結構お安く売っててびっくりしました🤣
退院のとき、お宮参りのとき、お食い初めで着せて写真撮りました🤗
スタジオ撮影はしていません❣
-
はじめてのママリ🔰
それ素敵ですよねー!そういう式場こちらでも聞いたことあります
- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ💦💦
高いの買われたんですか⁉️
COCORO
そんな高級ではなかったですよ😅赤ちゃん本舗でかったものでした!でも今思えば結構気になって買った割には着せてなかったなーって思って😊
はじめてのママリ🔰
そうですよねー。出番がないと分かっているのに、気になって、もう赤ちゃんは最後なのでやっておこうかまよいます🤣