※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
妊活

妊活中の方が、妊娠後の脱毛について悩んでいます。脱毛サロン通いを考えているが、妊娠したら通えなくなるため、今から通うべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

妊活初めて半年前たちました。
妊娠することって奇跡なんだと改めて思うん日々ですが、
今更ながらIラインの脱毛に通いたいと思っている自分がいます。妊娠したら通えなくなるため、それだったら行かないほうがいいのか、なんて考えながらどうしたらいいのか考えています。みなさんは既に脱毛済みですか?実際妊娠したとき毛があると恥ずかしいのでしょうか?😢無知ですみません。

コメント

きょう

妊娠するまでにV I Oラインの脱毛を八割程終えていましたが、妊娠したらモサーっと生えてきましたT_T
産後はなくなると聞きましたが不安です。。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうなんですね!
    アンダーヘアーの処理とか全くしてなくて、気にもしてなくて(他の人より毛量は多いのに…)普通に20代前半を過ごしていたので今更やばいなと感じています…

• 7月23日
ひるちゃん

毛の処理は自分でやる位でした!
妊娠した時に毛生えてるの恥ずかしくないですよ!

出産の時に毛を剃る場所もあります!

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

自分でやられてたんですね!わたしも自分でしようかなと考え中ですがなかなか怖くて出来なくて💦

出産のときに剃ってほしいです😢

• 7月23日
chan98

私も妊娠前まで全身やってましたがもともと毛深いのでIライン手強く結局脱毛しきれませんでした(´Д` )トータル3年くらい通ったかな…。
毛があっても医療者は見慣れてるので何とも思わないと思いますよ‼︎

ちーーすけ

脱毛のプランは、どこも数年間の期限があるので、妊娠前に契約しても産後に残りの分を継続できると思います(^^)

私もVIOやってましたが、効果出る前に妊娠し、今はボサボサです💦笑
でも、ま、今はいいやーと思ってます!

どきんこきん姉妹+怪獣くん

妊娠したときに毛があることは恥ずかしいことではないですよ~。でもせっかくやりたいことがあるのならばやることオススメします(*^^)
私は妊娠を機に脱毛をやめたので中途半端です(笑)

ひるちゃん

確かにIライン自分でするのは
恐怖ですよね(´・_・`)
恥ずかしいけど、旦那さんに
やってもらったりしてます(笑)

剃ってくれるのは
その産院さんにもよりますね😵

ひなちょ。

妊娠前にVIOラインやってましたが
結構しぶといですよ!!
1回1回の間も結構あくし
いま妊活中なら結局ろくに変化せずに妊娠して処理中断になると思います。
産後はなかなか通えません。

私はいま中断してますが
産後まだ1度も行ってませんし
もう、どうでも良くなりました。
お金の無駄でした(;´Д`)

脇、腕、足はほぼ完了していたので今は全く剃ったりしていません。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!
    気にせず妊活進めて行きます(^o^)/

• 8月16日