コメント
はじめてのママリ🔰
うちも悩みましたが不動産屋さんにはっきりいってあまりかわりませんよって言われたのでやめました😅
はじめてのママリ🔰
お金のことだけならフラット35と地震保険料以外には特にメリットはありません😊我が家は地震保険が年3万が1.5万になるので計算上20年で元が取れますが、来年1月からは値上がりして今の1割増位の保険料になるのでもう少し短期間で元が取れます😊20年以上は住むつもりでいる、これから先まだ地震保険料が上がる可能性は高いので耐震等級3で良かったです。
-
ママリ
実はもうお願いしてしまった後で…😭今のところ死ぬまで住む予定なので笑 元取れるのなら損じゃないなと分かりました!!ありがとうございます😃
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
フラット35じゃないなら、経済的なメリットはそこまでないかと思います!
-
ママリ
ありがとうございます‼︎フラット35ではないのでメリットなさそうですね😭⤵︎
- 10月31日
こんにゃく大豆
もし手放すときがあれば、丈夫だという証明になると思います!
これからの国の施作として住宅性能評価の表示が取り入れられる予定です。断熱性能や耐震性能をきちんと証明できるものがあれば、表示がない住宅に比べて差別化、付加価値になると思います🤔
-
ママリ
ありがとうございます!!そうなんですね😳30万無駄にしたかと思いました…😅
- 11月1日
ママリ
ありがとうございます😭✨