※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

みなさん、卒乳はいつくらいにしました?理由も教えて欲しいです☺️

みなさん、卒乳はいつくらいにしました?
理由も教えて欲しいです☺️

コメント

まま

明日で7ヶ月になりますがちょうど最近卒乳しました!
歯が生えてきて痛いのと、離乳食始まったら少しずつ母乳からミルクにしようと決めていたので☀️

実月

10ヶ月のとき、第二子妊娠して卒乳しました。
病院に、卒乳するよう言われたので😅

はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月で離乳食大好きでおっぱい拒否るようになったので卒乳。笑
下の子は1歳で仕事復帰だったので10ヶ月から徐々にミルクに移行、今は保育園でおやつの時間に1回飲むくらいです!

のぼりべつ

10ヶ月の終わりごろ卒乳しました!
離乳食もバクバク好き嫌い無く食べてくれてマグでフォロミ出しても全然飲まなかったりしたので試しに出さないで麦茶に変えたら何にも文句言わず麦茶ごくごく飲んでいたのでその流れで卒業しました🤣🙌

nao

1人目はお酒解禁したく1歳で卒乳しました😂2人目は歯が生えかけてて噛んでくるのでもう卒乳考えてます😵

あの

1歳3ヶ月でした。
2人目を考え出して断乳しようかなぁと思ってたらすぐ卒乳できてびっくりしました😳

メメ

全然卒乳出来なくて2歳半でした笑。
でもお互い満足いくまで授乳したので綺麗に卒乳出来た気がします😃

娘は1歳3か月で突然の卒乳でした😀息子は離乳食の量が増えた1歳くらいに卒乳になりました😄

はじめてのママリ🔰

10ヶ月で、離乳食大好き過ぎて
母乳要らないかもって思って辞めました😂

®️®️

7ヶ月半です!

3回食になったらご飯に夢中で、欲しがらなくなったのでそのままあげてませんでした!

ママ

卒乳っていうかわかんないですが初めの1ヶ月しかあげてませんでした😌

troll (トロール)

1歳です!
もう離乳食と飲み物も充分だったので
1番キリいいなと思い卒乳?断乳しました!
乳首に絆創膏を貼って「もう無いよ〜」と言って最初はぐずりましたが意外とあっさり終わりました。
おっぱいがガチガチな岩になり熱出して少し足が胸に当たっただけで発狂しそうでしたw大変だった…w

ruru

1歳半とかです!
妊娠して切迫流産と言われたので辞めました!

くろーばー

上の子は1歳7ヶ月で、仕事復帰と友達の結婚式が夜に予定されてたので、ちょうど良いと思って断乳しました。
下の子はまだ授乳中です😂とっくに仕事復帰してるので、寝る前と夜中のみです。いつ断乳するか悩み中です😂