昨日緊急帝王切開で出産しました。痛みは軽く、痛み止めを使っていないけど大丈夫です。歩行練習も始まるけど、痛み止めは必要でしょうか?
今回、赤ちゃんに疾患が見つかり予定日より2ヶ月以上もはやく昨日緊急帝王切開で出産になりました。
はじめての帝王切開だったのですが、麻酔が切れて、もっとお腹の傷口が痛むと思っていたのですが、あれ?筋肉痛かな?くらいの痛みで今のところ痛み止めを飲まなくても大丈夫そうなくらいです。これからもっと痛みが増すんですかね?帝王切開後、痛み止めを使用しなかった方いらっしゃいますか?
これから歩行練習もはじまるし、痛み止め服用したほうがいいんですかね?
- てて(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
のんのん
上の子のときはそんな感じで痛み止めなしで大丈夫でした!
立ち上がるときなどがやはりお腹を使って痛むのでそこさえ乗り切ればスタスタ歩けると思います🤗✨
出産お疲れ様でした😍
🍀さち&まり🍀
ご出産おめでとうございます😀
一人目の時と二人目の時と早産域で破水し緊急カイザーでした❣
私も初めは痛みを感じずでしたが産婦人科医である旦那から痛みだしたら頻度、痛み止めは使えないから予防薬として飲んでおいた方がいいんじゃない?その方が痛みが出てきた時も軽減するよー!と教えてもらいそのままその言葉通りにしました。
きっと授乳も搾乳(手絞り)から始まると思いますが頑張ってくださいね(^^)
-
てて
ありがとうございます😊
わたしも先程看護師さんから予防の為に飲んでおいた方がいいとお話があり、服用したところでした!
まだまだ子どもは長くNICUに入院することになるのでこの先不安はつきませんが子どものためにやれることをがんばりたいと思います☺️
回答ありがとうございました!- 10月31日
-
🍀さち&まり🍀
服用されると痛みを感じる頃には、少しは落ち着いていられますよ(^^)
私の場合はカイザーしたその日のお昼から、子宮収縮で涙をが出て止まりませんでした😂うちも、娘を出産日から2ヶ月間はNICUでの入院だったので不安と切なさと申し訳なさでいっぱいでした。プロフにも書いていますが生後7ヶ月で、この世から去る形になりましたが今は自分たちを責めたり悔やんだりしても仕方ないので笑える毎日に過ごせています。ててさんも、不安を感じ過ぎて自分自身を責めたりせずお過ごしくださいね- 10月31日
てて
そうだったんですね!やっぱり痛みの感じ方には個人差ありますもんね!これから歩行練習なので立ち上がるのがドキドキですが、赤ちゃんに会い行くために頑張ります😊