※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

体外受精成功率低い、ホルモン値低い方の体験ありますか?成功までの経験やメンタルケア方法教えてください。

Amhが0.23と言われてしまいました。現在32歳です。
体外受精をすることが決まったのですが、年齢で見れば本来は成功率は80%位と言われましたが、片方卵管を手術でとっていますし、卵管がない方の卵巣から排卵しているようだけれど、反対側からは全然見えないと言われてしまいました。
まずは、私と同じようにホルモンの値が低かった方はいらっしゃいますか?
そして同じように体外受精をしてどれくらいで授かりましたか?
その間のメンタルはどうやって保っていましたか?
今日先生から聞いたばかりで気が動転してしまっています。

コメント

たま

ホルモン値はわかりませんが、
私はチョコありだったので片方の卵巣から排卵はあまりなかったです。その方の卵管しか通ってなく、卵子が作られてる卵管の方は閉塞気味と言われました。

体外で注射でトータル10できましたが、今まで卵子作られてる方から8個取れて片方からは2個のみ。そのため年齢より少ないと言われました。当時33歳でした。

でも妊娠できました。結局10個中胚盤胞になったのは3つそのうち2つ戻しましたが、息子娘になりました。なので確率は100%でした。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    そうだったんですね。
    私も希望を捨てずに頑張ろうと思います。
    教えていただいてありがとうございます。

• 10月31日
maki

現在36歳、AMHは0.34です!
私の場合、卵子の質が良くなかったので、採卵しても胚盤胞までなかなか育たず1年半ほどかかりました😢
その間に初期流産したり、周りが2人目ラッシュだったりとメンタルボロボロでした😣

卵子の質を上げるために、病院からDHEAのサプリと鉄と亜鉛(数値が低かったので)の薬処方されてました!

まだ32歳なら大丈夫だと思います😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます。
    辛い経験をお話し下さりありがとうございます。
    ちなみに、採卵は何回位しましたか?
    私も今葉酸とラクトフェリンのサプリを飲んでいますが、やはり不十分ですよね。
    卵子が少なくてもちゃんと授かれたらいいなと思っています。
    今は結構メンタルに来てしまっています。

• 10月31日
  • maki

maki

大丈夫ですよ〜!
    採卵は4回しました😱
    数が取れないのでいつも無麻酔です😅
    いつも2個から6個くらいしか取れません…😢
    分かります、ショックですよね😭
    数は少ないかもしれませんが、卵は質が大事だと思います🥚✨

• 10月31日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    無麻酔、聞いただけで鳥肌が立ちそうです。私が通っている病院では局所麻酔を推奨しているそうですが、それでも痛みはどれくらいあるのか体や心への負担がどれくらいなのか体外受精未経験の私としては不安です。
    ストレスをためるなといっても不妊治療そのものがストレスになっていて、生活全般が乱れてきているような気もしますしいろんな健康法やサプリメントがあってどれを選んだらいいのかもおからずどうにかなってしまいそうです。

• 10月31日
  • maki

maki

息子のときの1回目の採卵は静脈麻酔で寝てる間に終わってました💦
    局所麻酔ってことは意識はあるんですかね〜🤔
    2人目希望してからは麻酔なしで運転して帰ってきてます🚗

初めてだと不安で怖いですよね😢
    お金もかかりますし、身体と心のストレスは少なからずあります。
    私も何度も諦めようかと悩みました🌀
    助成金が出る6回以内で結果がでなければ諦めようと思ってました…😢

少しでも若いうちの卵で質が良ければ、妊娠率は上がると思います!

• 11月1日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね。
    私はまだ、ホルモン補充療法などの準備すらしていないので、まだ知識としてしかありません。
    きっと辛いこともたくさんあるんだろうなと思いますが、それで本当に授かれるなら頑張っていくしかないと思っています。
    うまくして自然妊娠しないかななんて期待も抱きながら。

• 11月1日