※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

野菜ゴロゴロ大きめにカットしたポトフ明日作ろう思ってます。比較的 玉…

野菜ゴロゴロ大きめにカットしたポトフ
明日作ろう思ってます。
比較的 玉ねぎはすぐ柔らかくなりますが
じゃがいもと人参はチンしたりして
柔らかくしてから入れますか??
とにかくグツグツ煮込んじゃいますか??
急いで作らないといけない訳では無いので
1からゆっくり作ってもいいんですけど
しっかり芯が残らないようにしたいです!

コメント

mi_まま

にんじんから先に茹でて、玉ねぎじゃがいも 入れて煮込みます!先にレンチンしても時短になると思います🥰

  • ゆん

    ゆん


    煮込む順番っていう手がありましたね✨
    匂いつわりが酷くて
    全く自炊してなかった事
    旦那が出張中で家で一人なので
    なかなか料理に没頭できませんでした涙
    ありがとうございます

    • 10月30日
にゃんぴー

いつも水から茹でて?煮詰めて?弱火でぐつぐつ放置してます😃レンチンでやるやつ好きじゃなくて😅
炊飯器料理も好きじゃないんですが、個人的に柔らかくするためだけなら炊飯器はいいです☺️

  • ゆん

    ゆん

    炊飯器!ありがとうございます
    勉強になります😳

    • 10月30日