※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ヤマトで時間指定を選択しなかった荷物が今日ついさっき21時になるギリ…

ヤマトで時間指定を選択しなかった荷物が今日ついさっき21時になるギリギリに届きました。思い返してみれば2ヶ月くらい前にもヤマトの指定時間なしの荷物が21時ギリギリに届きました。

指定時間なしの荷物って比較的 午前中が多いという勝手なイメージだったんですがこんなに配達時間ギリギリにくるものですか?地域的なものでしょうか🤔指定していないので何時に来られても仕方ないんですが😅

前回も今日も息子が寝付いた瞬間でめちゃくちゃタイミング悪く…😱💦前回はピンポンで起きて泣き、しばらく覚醒そしてその日は夜泣きしました。今日はピンポンで起き泣きはしなかったもののこわがってました。なんでこんな時間に!?と一瞬イラッとしてしまうんですが指定してないからだし、ヤマトの人は遅くまでお疲れ様ですよね💦今日はまたすぐ寝てくれたので助かりました😭🙌

私は結構時間指定するんですが旦那が指定時間なしで頼むでこれからはできるだけ選択してもらおうと思います💦💦

コメント

ののゆ

えっ!時間指定なしで
21時くらいに配達ってビックリですね!!
わたしも時間指定なかったら、午前中に配達してくれると思ってました!!

• ママリ

ママリ

指定なしで時間内にギリギリで届いたって前回が初めてで、配達なんて思ってもみなくてチャイムなった瞬間、こんな時間に誰!?ってドキッとしました😱部屋真っ暗にして寝かしつけしてるので余計にこわくて😂指定してないので文句言える立場でもないのでこれからはしっかり指定しようと心に決めました☺️🙌ありがとうございます💖

• 10月30日
(๑・̑◡・̑๑)

時間指定なしなので発達時間内なら来ますよー!

私は大体14時〜16時が多いですね!

• ママリ

ママリ

朝一もあるし夜ギリギリもありえるしってことですよね🥺🙌その日の荷物の関係とかあるんですかね〜😳📦ありがとうございます💖

• 10月30日
おもち

時間指定してないと時間指定してる方の居ない時間帯になると思うのでたまたまその日は早い時間の指定が多かったんじゃないでしょうか?
私も一度時間指定せず頼んで21時過ぎでもうみんな寝室に居て寝るという時に来たことありました!
でもそれ以外では夕方までには届いてるのでその時によって変わると思います!

• ママリ

ママリ

夕方頃までが多いけどその日の指定されてる荷物の量の兼ね合いによるって感じですかね🥺📦💡遅くにピンポンなると誰!?とドキッとしますよね😳21時過ぎては余計に驚きますね😱💦これからしっかり指定したいと思います!ありがとうございます💖

• 10月30日
  • おもち

おもち

わかります!
    私もそんな時間に配達来ると思ってなくて誰?!って怖かったです笑

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

こわいですよね😱💦
    我が家は義実家が近いので、まさかこんな時間にアポなし訪問じゃないやろうな〜!?😤とあらぬ疑いを持ちました🤣笑

• 10月30日
  • おもち

おもち

義実家近いと思いそうです😱

• 10月30日
ママリ

うちは営業所が近いので必ず朝イチです!

• ママリ

ママリ

朝一なんですね!☺️朝一も思いっきりパジャマでスッピンだし困るなぁと思ってしまうワガママです😂と言いながらその状態で今日も出ましたが🤣ありがとうございます💖

• 10月30日
ままり

佐川ですが指定時間なしの荷物22時に来たことありました😰
コロナが流行り始めてネット注文が多くなってからなので大変だと思うし仕方ないのかなとも思いましたが、夜過ぎてびっくりでした💧

• ママリ

ママリ

えー!?ちょっとそれはどうなの…いやっなしでしょ!!って感じですね😭💦佐川は少し前に19時〜21時に指定したら届かなかったという事態になりました😱たまたまなんでしょうが翌日朝一で電話したら昨日担当したものが本日休みを頂いているのですが、多分荷物が多くて回りきれなかったんだと思います💦と言われそんなことあるん!?とめっちゃ驚きでした😳💦💦コロナで確かに荷物めちゃくちゃ増えてるみたいですし大変そうですよね😫ちょっとちょっと〜と思ってしまいがちですが感謝も忘れないようにしようと思います!ありがとうございます💖

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

わたしは一回翌日到着みたいなのにして日本郵便が21持にちょうど息子がね落ちするタイミングに来たことあります😅

• ママリ

ママリ

寝落ちするタイミングに来られるのが一番避けたいですよね😭💦💦2回それを経験したので子どもが小さいうちは指定するにこしたことないな…と学びました😢🙌ありがとうございます💖

• 10月30日
ちぇる

配達員さんのルートとか、その日の荷物の状況にもよるかもしれないですね。
うちは時間指定がないと時間はバラバラですが、比較的夕方に届くことが多く、19:00~21:00の夜の指定をしていても18:30とかに『ちょっと早いんですけど良いですか?』ってもってこられる時も度々(5回に1回くらい)あります😂

• ママリ

ママリ

そう言われてみれば、前回も今回も同じ人のような気がします😳顔は覚えてないですが腰の低い感じとメガネかけてるのが一緒な気がします🤔💡わぁー!それ経験あります!!🙌知らない番号からで誰?思いつつ出てみると早いんですが…の電話ありました!連絡なしで30分以上早いときもありました😂5回に1回って結構ですね🤣遅いよりかはいいかもしれないねすが出掛けてたら無理〜💦ってなりますよね😳ありがとうございます💖

• 10月30日
ママリ

うちは基本土日以外は朝一来ないです!
むしろ夜の18時以降によく来ます!
多分この時間いるんだろなって予想されてるからかなと思います😂

受け持っている配達エリアで荷物が多ければ21時になる事は普通かなと思います。
配達の仕事をしていたのでヤマトさんの気持ちが分かりますがヤマトの時間指定が朝の8時から夜だと~21までの指定があるので21時になるの時間指定していなれけば尚更珍しくもなく普通でしょうがないかと💦

• ママリ

ママリ

実家に住んでいた頃の指定時間なしはいつも朝一で来ることが多かったので今回はその正反対だったので余計に驚いたのかもしれません😳🙌

昨日は暗闇の中、息子も私もめちゃくちゃ眠そうな感じで出たので配達の方はかなり申し訳なさそうでした💦💦

指定時間多ければ多いほど訳分からなくなってきて大変そうですね😭

これからは指定して、指定しないときは21時覚悟しておきます😂

ありがとうございます💖

• 10月31日