YouTubeを子供に見せるか悩んでいます。育児で息詰まり、1人の時間が欲しい。携帯に夢中で空返事。みなさんは携帯でYouTube見せていますか?
みなさんはiPadなどでYouTubeを見せたりしてますか?うちはテレビは見せますがiPad、YouTubeは見せてないです。なんとなく、iPadは距離が近くなって目が悪くなるかな?っていうのと、見始めたらほんとに朝から晩まで見ちゃうので😅一度見せると執着がすごいです。
でも、最近ちょっと育児に息詰まってきて見せようか悩んでいます...。朝から晩までママママ言われるのにうんざりしちゃって。夜は子供達と寝落ちしちゃうし旦那は多忙で日曜日しか休みがありません。正直、1人になりたい。次の日曜日やっと午前中だけ旦那に子供たちをお願いして1人になれます。
でも、1人になる時間が定期的に欲しく感じています。できれば週1〜2、数時間。これはわがままなのでしょうか。でも、ほんとに疲れてるなって思うのがここ最近私自身が携帯ばかりつい触ってしまって子供達に話しかけられても携帯を触りながらの空返事。ダメだと分かっているのに...現実逃避したいのか...。
話がそれてしまいましたが、みなさんは携帯でYouTube見せてますか?
- むみ(4歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
ルーパンママ
初めて見せた時は、ハマってしまって大変でした💦
なので、スマホにタイマーを設定して見せるように…
15分くらいで切れるように設定したら、なんとなく「おしまい」ってことがわかったようでした。
でも、最近はタイマーかけなくても、短時間で見るのを止めています。
その分、テレビ見ちゃってますが😅
YouTuberも、YouTuberKidsのみの使用で、見れる動画もこちらで選定しています。
はじめてのママリ
YouTubeは以前テレビて見せたことありますが、これがいい。別のがいい。とか色々文句言われたりしたのでめんどくさくなってみせてません…
Amazonプライムに入ってるのでその中のアニメとかをみせてます!見出したらキリないですよね💦💦
現実逃避したいと一人になりたい気持ちわかります‼️
まだ幼稚園行ってたかったら二人育児本当しんどいですよね😭
一時預かりとかたまに利用したらどうですか?最近下の子を預けたのですが、楽しかったみたいで給食も全部食べてお昼寝もさせてくれて本当楽でしたよ😭上の子もりょすればよかったと後悔してます💦少しの時間でも離れる時間があれば全然違いますよ‼️
リフレッシュしてください😊
コメント