※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おあこ
妊娠・出産

18週5日の妊婦です。和室で生活し、座布団かバウンザーを悩んでいます。下にジョイントマットを敷くべきでしょうか?

今18w5dなんですが、
子供のものを揃え始めていて、
せんべい座布団を買うかバウンザーを買うかで悩んでます。
基本的には和室で生活するですが、どちらが良いでしょうか?下にジョイントマットを敷いた方が良いですか?

コメント

まれ

バウンサーは本当に好きな子嫌いな子分かれますよー、うちはベビービョルンの買いましたが、息子2人とも見事にギャン泣き(*^^)
何回乗せても嫌がりそのうち寝返りするようになったら寝返りできなくて更に泣くので、もし買うならハイローチェアがいいと思います!
畳の上にお布団を敷いて一緒にねる予定ですか?

• おあこ

おあこ

やっぱり合う合わないありますよね。
    両親は揺籠があったのがあったほうが抱き癖が減るよ!
    といわれました。
    普段は畳の上に布団を敷いて寝ているので、子供も一緒にと思ってます。
    普段過ごす和室は別の部屋なんですが、
    バウンザーかせんべい座布団をねんね用にしようかと悩んでます。

• 7月22日
  • まれ

まれ

抱きぐせなんてありません!
    たっぷりいっぱーい抱っこしてあげて下さい♡

ねんね用とはお昼寝ですかね?
    ほぼびったりくっついて寝るので赤ちゃんの寝具はいらないと思いますよ✩

• 7月22日
りり08

バウンサーはうちものってもギャン泣きでずーと抱っこちゃんだったので、結局使わずにしまいました。笑
本当泣かないで好きな赤ちゃん嫌な赤ちゃんとわかれますから、出産して売り場で試されて購入してはどうでしょうか?😄
マットは動かない時は畳なら大丈夫かと思いますが、動くようになると、畳をガリガリされるので、敷いた方がいいかとあてもいます!

• おあこ

おあこ

生まれるように、せんべい座布団を購入して、落ち着いた頃に試させてもらおうかなぁ…
    ありがとうございました。

• 7月22日
みかん

うちも居間がたたみなのですが、2ヶ月すぎたころにバウンサーを購入しました(*^ω^*)

産まれてからしばらくは
寝てばかりなので座布団でも
いいと思いますが、
1ヶ月すぎたころから
起きている時間が長くなって
動いたりもするようにもなると
なかなか大人しく寝てくれないので、
抱っこしてるのも大変だけど、
寝かすと泣くことが増えてくるころからは
バウンサーがあったら楽チンだと思います( * ˊᵕˋ )

今では実家とアパートに1台ずつバウンサーがあり、1人でお風呂にいれないといけない時もバウンサーが活躍してくれています♡*°

• おあこ

おあこ

新生児の頃は、ねんね用に座布団でも大丈夫そうですね。
    2ヶ月くらい経って様子を見て買ってみようかな!
    便利なのはみててわかるんですが、新生児の頃はしっかり横になって眠ったほいが良いかなぁとか。おもいました。

• 7月22日
  • みかん

みかん

日中は赤ちゃん布団で飽きたらバウンサー、夜寝るときは掛け布団だけ別にして同じ布団で寝ています\( ˆoˆ )/

本当はハイローチェアが欲しかったのですが、高くて手が出ませんでした(-∀-)笑

周りで貸してくれたりすれば一番いいですよね~(´・ω・`)

• 7月22日
りえ❤︎

私は新品ではなくリサイクルショップで綺麗なのを購入しました。
もし合わなかったらプレイマットやゴザもあるので、どちらかにしようかと思ってます。

• おあこ

おあこ

なるほどー!リサイクルショップっていうのもありですね!
    もし合わなくても出費も押さえられるし(^_^)

• 7月23日