※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お出かけ

子供が外食中に椅子の手すりやテーブル、メニュー表など触るんですが、…

子供が外食中に椅子の手すりやテーブル、メニュー表など触るんですが、新型コロナが流行っている今なので気になってしまいます。こぼれそうなときなど手を使って食べることもありますし、せっかく除菌しても食事中に色々触ったら意味ないなってイライラしてしまうときがあります。
これって気にし過ぎなんでしょうか?気にし過ぎると際限ないのは分かっているんですけどね。
皆さんどうされてますか?

コメント

くらげ

すみません、批判とかではないです!むしろいろんなこと気にされるのに危険もある外食しようと思うのはなぜなのかなーと単純に疑問です!
私は気にしない派なので…

• みい

みい

気になるんですが、毎日3食家で自分の作った料理を食べることに飽きてしまい土日のどちらかの昼は外食することが多いです。矛盾していると自分でも思うんですけどね。気になる時と気にならない時があります💦

• 10月30日
まな

行ったときにある程度除菌シートで拭いてます💦
それ以外の部分を触ったらその度に手を拭いてます
たまに忘れますが😂

子供のためなので気にしすぎと思いますがそれでいいって自分で思ってます(笑)

• みい

みい

あらかじめ除菌シートで拭けばいいんですよね。初めはそうしてましたが最近緩んでしまってました💦そこ触る?ってところ触ったりしますよね😂

• 10月30日
ボコ

私は気にしない派なので入店時に手を洗わせてそれ以外は気にしてないです。
あとは本人にあんまりベタベタ触らないよー。と言ってあるので本人もあまり触らないです💦
あまり触らないように待ち時間などを潰せる本やおもちゃを持って行ったらどうでしょうか?

• みい

みい

触らないようにねって言ってもどうしても触るんですよね。それはある程度仕方ないなって思ってるんですけど。
    そうか!本やおもちゃを持っていけばいいですね✨実践することにします!

• 10月30日
はなまる

イライラしてしまうのであれば外食なさらない方がいいかなあと思います🥺💦
子どもがあちこち触ってしまうのは仕方ないことなので、、😣

• みい

みい

仕方ないとは思ってるんですが、たまにですがイライラしてしまって…ダメですね。それなら行くなってごもっともです💦

• 10月30日

私も子供がベタベタメニューとか触るのは嫌ですが、それ以上に外食したい気持ちの方が勝つので気にしないです😅
ロイヤルホストは不特定多数の人が触るであろうメニュー表や調味料などは席に置かないでその都度お客さんに出してる?言われたら出す?ので、もし触るのが嫌だなって思うならロイヤルホストもオススメします!

• みい

みい

自分の意思で外食してるんだから気にしなければいいんでしょうけど、どうしても気になる時があるんですよね。子供ですし気にしないようにしないといけませんね。
    ロイヤルホストは席も離れてますし対策取られてますよね😊

• 10月30日

気になるのでしたら、しっかり除菌と換気などしてるコロナ対策がちゃんとされてるお店を選ぶとかですかね🤔

触らなくても、飛沫とかありますから、外出してる時点で気にしてもキリがないような気もしますが💦

• みい

みい

そうですね!除菌は、椅子やメニューまでしているお店はあまり無いですよね💦ですが皆さんの回答読んで、自分で拭けばいいんだと気付きました。
    どこまで気にするか難しいところですよね。気にすればどこにも行けないですしね。ごもっともです。

• 10月30日