※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐくまくま
妊娠・出産

38週の妊婦です。最近痔のような痛みがあり、イボ痔か不安です。軟膏を試しても効果がなく、出産時に痛みが心配です。経験者いますか?

38週になりました!
ここ数日、痔のようなお尻の痛みがあります😱
排便後から痛みがあるので、たぶん痔だと思っています💦
出血はないのですが、その場合イボ痔なのでしょうか?
突起のようなものがあるかどうかはわかりません💦
とりあえずボラギノールM軟膏を塗っていますが、効果なし…

この状態のまま出産になったら、いきむ時にお尻が痛くて思いっきりいきめないんじゃないかと不安です😭

経験ある方いますか?😫

コメント

ただお

同じく妊娠中の39wですが、今回妊娠中に2度痔になりました😂
産院に相談したら塗り薬もらえましたよ✨
私のは赤ちゃんの重みによる血流不良で血栓性の痔だったようで、破裂(出血)したら痛みも治りました😭✨
まだ痔は潜んでますが、出産時は気にせず思いっきりいきむつもりです…笑(前回出産時の産後は会陰よりも痔が痛かったです…今回もどうせまた痔が悪化するだろうと諦めてます😭)

• めぐくまくま

めぐくまくま

ありがとうございます✨
    破裂したら治るってこともあるんですね!
    出産の時は痔のことなんて考えていられなくなりますよね😂

• 11月1日
  • ただお

ただお

そうですよね…😭でもご心配でしたら病院で相談されたら安心と思います✨
    お互い出産頑張りましょうねー😂✨

• 11月1日