※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が怪我をさせた場合、保育士から親に伝えられる可能性があります。2歳児クラスでも起こり得る状況です。

自分の子供が保育園で子供に怪我をさせてしまった場合、保育士さんから親に伝えてくるものでしょうか?💡
2歳児クラスだとまだないですかね??

昨日、私の娘が保育園で椅子に座ってて、後ろからお友達にドンっと押されて床に顔をぶつけて鼻血が出た+口が少し切れたので…
それについてはお友達を責める気はないのですが、
自分の子どもも加害者になってしまう可能性もあるよな…と思い…。

コメント

くうちゃん

そうですね!
うちもまだ怪我させたことは無いですがぶつかったとかは教えてくれるのと、なにかされても伝えてくれるので相手の親御さんにも伝わってるかなと思ってます✡

はじめてのママリ🔰

元保育士です🙋🏻‍♀️
園によって違うと思いますが、私が勤めていた園は大きな怪我の場合は両方の親に伝えますが、小さな怪我の場合は怪我した子の保護者のみに説明する方針でした!
基本的に園での怪我は怪我させた子ではなく保育士の責任って考えでした!

名前なしで、こーいうことがありましたとかの報告はすると思いますよ!!