マタニティブルーで辛い気持ち。マタニティ友達がいないことや経済的な不安、性別の違いに悩んでいる。身体的な症状も出ていて、辛い状況。共感や励ましを求めています。
マタニティブルーになってしまっています…
インスタで繋がっている昔の友達は、投稿を見ていると仲の良い子と同時期の出産などで妊娠中も楽しそうにしていて、私にはそういったマタニティ友達がいません(´・ ・`)
両親学級やヨガなどもコロナで無く、新しい友達も出来ていません…
予想外の妊娠で夫婦貯金もなく、これからの生活も漠然と不安です。(国からの補助や手当金などは調べています)
お腹の子の性別は男の子で、きっと可愛いと思うのですが何となく女の子を抱っこしたかった気持ちがあり、周りの友達は「楽しみだね!」と言ってくれるのですが最近本当に自分が楽しみにしているのか分からなくなってきてしまいまっています…最低です。
貯金があれば…女の子だったら…マタニティ期間の悩みやあるあるを相談できる友達がいたら…もっとポジティブになれていたのかなと思ってしまっています。
昨日からなぜかお腹周りに赤く痒いポツポツが出来ていて、またその場所への胎動がすごくて、段々と大きく育ってきてくれているため胎動もものすごく強くなってきていて痛いし痒いしで身体的にもさらに追い込まれていて…
きっと産まれてきてくれればこんな気持ちも吹き飛ぶと思うのですが、こんな気持ちでいるいまがとても辛いです。せっかく私たちのことを選んでくれた我が子に申し訳ない…
なんとか気を紛らわしてはいますが、もうどんどん最近落ち込んでしまっていて…これはやはりマタニティブルーでしょうか?自分でも何をどうしたら良いのか(´;ω;`)
共感して頂ける方や温かいお言葉が頂ければ嬉しいです。
- ママリ(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしかに 自分だけ…て思ってしまいますよね😔
私も1人目妊娠中は周りの友達が凄く羨ましく思えました…🥺
ママ友がいないのも寂しいですよね…
でもママ友、必要か!!!?と開き直りましたよ🥳(笑)
私の地域では来年の4月1日だったか
その日までに産まれる子にも給付金が10万支給されたりもします!
産んでから頼れるところはありますか?ご実家など😱
お子さんは医療費などかかりませんし
必要最低限の物さえ用意できていれば多額の金額もかからないかと…
オムツミルクさえ買えれば!!!
入院費ばかりはわかりませんが😞
女の子がいい気持ちわかります。
私2人目年子姉妹希望だったので女の子がよかったのですが
男の子です!
はじめはなんか、え、男の子…どうしよ…育てられるかなとか不安でしたが
今は楽しみです(*^-^*)👌🏻❤︎
身体も限界ですよね!
イライラしますよね動きづらいしお腹痒いしきついし
もう早く出てきて!とか思ってしまいますよ私も😞
なんとお声をかければいいかは分かりませんが、
同じ気持ちの妊婦さんは沢山いますよ🥰❤︎
きなこ✳︎
辛い気持ちすごく分かります!!
私も妊娠中にマタニティブルーになり、ちょっとした事でボロボロ泣いてました😭
30週にもなるとマイナートラブルばかりで体中が辛いですよね😨
同じく産院の母親学級が中止で、交流もないし妊娠出産育児の情報も得られず不安でした💦
友達が居なくて寂しかったのでママリと他のママSNSで友達を作りました!その友達がいるおかげでだいぶ救われています☺️
お腹で赤ちゃん育ててるんですからそれだけでママは頑張ってるんです😢
たまには自分にご褒美あげてくださいね✨
-
ママリ
せっかくコメント頂いたのにお返事が遅くなり申し訳ございません🙇🏻♀️
共感して頂けてとても救われました(´;ω;`)もちもち様のように、その後わたしも他SNSで近所の先輩ママさんとメッセージ取り合ったりすることが出来ました!🥺✨産まれたら遊びましょうとお話していてとても心がスッキリしました😭✨
今では気分も落ち着き、赤ちゃんに会えるのが楽しみになれました❣️素敵なお言葉、本当にありがとうございました🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 11月30日
くるみ
大丈夫ですよ!
マタニティブルーだと思います。私も妊娠中は何もやる気が起きず普段できていた家事も出来なくなり、憂鬱で不安な毎日でした。まわりに甘えてだらだらと過ごしてましたが、それが間違ってはいなかったと今は思います。ママはお腹の中で赤ちゃんを育てているのだから、身体も大変だし、精神的にも不安定になってしまうのは仕方ないと思います。いろいろと考えすぎると辛くなるので、なんとかなると気楽にいることも大事かなと思います(^_^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね!
-
ママリ
せっかくコメント頂いたのに、お返事が遅くなり申し訳ございません🙇🏻♀️
その後今は気分も落ち着き、赤ちゃんに会えるのも楽しみになれました😭❤️
障がいの心配をしてしまったり、ちゃんと育っているか、今日も生きてるかな?と毎日色んなことを考えてしまいますが、とにかく無事に健康で元気に産まれてほしいです😞🙏🏻
頂いたお言葉の通り、考えすぎずあと少しポジティブに過ごしていけるよう意識しようと思います💕ありがとうございました(><)!!- 11月30日
はじめてのママリ🔰
私も今妊娠中ですが、過去に二度流産の経験があるのでコロナも不安で妊娠してから職場と近所のスーパーしか行ってません笑
周りはgoto使って月1とかで温泉とか旅行いってるのに…とか色々プレママのイベントとかヨガ行ってみたかったのに…初産なのに…とかマタニティブルーになります!そして女の子が産まれる気がしていたのに男の子で少し残念に思う気持ちも全く同じで人事とは思えずコメントしてしまいました!
-
ママリ
せっかくコメント頂いたのにお返事が遅くなり申し訳ございません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ご経験のお話まで本当にありがとうございます。ほんとイベント全て全滅で…🤣共感頂けてとても嬉しいです😿今は気持ちも明るくなり、もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみになれました!🥺💕共感して頂けたお陰です。本当にありがとうございました(´;ω;`)- 11月30日
ママリ
せっかくコメント頂いたのにお返事が遅くなり申し訳ございません🙇🏻♀️
親身に答えて下さり本当にありがとうございます。産んでからは実家にお世話になるつもりで、義実家とも良好な関係ですので皆初孫を楽しみにしてくれています😿
その後今は気分も落ち着き、私も赤ちゃんに会えるのが楽しみになれました!😭❤️
頼もしいコメント、本当にありがとうございました(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
頼れるところは存分に頼りましょう🥰!!
コメントしたときはまだお腹の中でしたが無事に男の子出産しました🥰
とっっっっっても可愛いです😭♥️♥️♥️
はーちゃんさんも早く元気な赤ちゃんに会えることを祈っています☺️⭐️