※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週すぎても買い物以外で友達とランチしたりしてる人居ますか?😅さすがに辞めておくべきですよね??

37週すぎても買い物以外で友達とランチしたりしてる人居ますか?😅
さすがに辞めておくべきですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

病院から近いことが絶対条件でしたがランチとか行ってましたよ🎶
でも今はコロナが怖いので体調とか週数云々ではなくやめておくべきかなと思います😅

• ママリ

ママリ

そうですね💦
    ここまで来てコロナに移ったらシャレにならなすぎますしね😅😓
    ありがとうございます☺️✨

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

してましたよ!
コロナの感染者いない地域ってのもありましたし、高速で片道2時間の県内の温泉街行って食べ歩きを友達カップルと旦那としました!37週です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし何かあった時のために、保険証や母子手帳、破水したらのタオルやナプキンなどは車に積んでました!

• 10月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦
    旦那さん同行ならまだ安心ですね☺️✨
    参考になります🙇‍♀️ありがとうございます😊

• 10月30日
m

産む前日も行ってましたよ(笑)
夜ご飯もいってました🤣🤣🤣

破水したらいやなので、
尿漏れパット当てて
出掛けてました😍(笑)

わたしも近所は普通に出掛けてました🙌
何なら予定日超えても、友達と公園行ってました😂

mini

家や病院から近い距離なら行っていましたよ😊陣痛きたら中止するかもだけど~と予め伝えてました😄

ママリ

39週に友達の家泊まり行ってましたよー!
産まれる前日にも朝から晩まで出かけてました(*´`)
コロナを気にしないならランチくらい普通に行って大丈夫だと思いますよー✨

はじめてのママリ🔰

前日まで遊びに行っていました!

はじめてのママリ🔰

行ってましたね〜www🤣
病院から30分〜1時間ほどで着く距離でしたら大丈夫だと思いますよー🙆‍♀️破水したときのことを想定して、大きい生理用ナプキンの装着と陣痛バッグの携帯は忘れずに!入院バッグなら後から夫に持ってきてもらえればオッケーですから🤣

ちなみに破水したら生理用ナプキンでも足りないぐらいにバッシャーです🤣生理用オムツを準備していて、破水したらすぐに履き替えました!!!🤣

lk

1人目のときは近所では友達とランチしていました。
しばらく外食ができなくなるしと思い、39週くらいまで行っていました😁

☆peony☆

最低限程度で家の近所でランチかな。いつ陣痛くるかわからないので。

コロナもあるから控えますね。

悩んでるぐらいなら辞めたほうがいいとは思いますよ。

ままり

近場ならいいとは思いますが何かあった時のこと考えたら怖いですね😭

私は1人目37週中に出産だったので今回は臨月あたりから必要最低限の外出は控えるつもりです😭