息子の汗疹に悩んでいます。中野こども病院でアレルギー科を受診したいが、一般外来では検査できないか心配です。
大阪市旭区の中野こども病院について質問です。
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子ですが、
生後3ヶ月頃からずっと汗疹のような発疹が数日おきに出ていて、近所の皮膚科に通っていました。
ステロイド入りの混ぜ薬を塗ると落ち着くのですが、
根本的に治ることはなく、皮膚パッチテストを受けましたが、
結果はどれも「まぁ〜出てるっちゃ出てるかな〜いやでもな〜」
位の感じで、中々原因がわかりません。
いつも発疹が出るのは胴体のみなので、汗疹なのかな〜という感じ。
昨日の夜、いつもより酷く発疹が出ており、寒くなってきた中で汗疹はもうないだろ!と思ってセカンドオピニオンで中野こども病院へ行こうと思っています。
そこで、HPを見たのですが、
アレルギー科は専門外来になると表記されていましたが、
一般外来では検査してもらえないのでしょうか?
わかる方いれば教えていただきたいです。
- ことらっちょ(3歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
えのき
中野こども病院、よく行ってます。
でも皮膚科ほど、薬の種類はないので、皮膚科にセカンドオピニオンをした方がいいと思います。
私も同じように下の子の皮膚炎が治らないので、中野こども病院でアレルギー検査をしましたが、原因はわかりませんでした。
皮膚科に行ったところ、軟膏が合わない体質だとわかり、薬を変えたら改善しました。
えのき
ちなみに、中野こども病院、一般外来でもアレルギー検査してもらえます。
でも、薬の種類はあまりないので、アレルギー検査の結果を持って皮膚科に行くのが一番だとおもいます。
ことらっちょ
詳しくありがとうございます!
ご提案参考にしてアレルギー検査だけしてもらおうと思います!