性行為後のアフターピル服用で24時間授乳禁止で不安。1歳息子が1日乗りきれるか心配。どうしたらいいでしょうか?
お恥ずかしい話なのですが(批判はお止めください😢)
昨日の夜に性行為をして避妊に失敗してしまいその日は危険日でした。
なのでアフターピルをもらおうと思っているのですが服用後は24時間授乳禁止と書いてあって😭
自分の勝手だとは分かっているのですが24時間飲ませなかったこと無いので息子が耐えられるか不安です😢
1歳になったのでミルクもずっと飲んでくれたことないしごはんもたくさん食べる訳じゃないです😭
どうすれば1日乗りきれますかね😵
- はる(3歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あーか
この機会に断乳頑張るかですかね💦
お外行ったり、おやつ食べたり気を紛らわせて乗り切りました!
ミルクも飲まないで乗り切って、1日後また再開したら1歳すぎてるし執着すごくなりそうです💦
はじめてのママリ🔰
1歳ですし断乳してみてはどうかなぁと私も思いました!
-
はる
頑張ってみます🙇
- 10月30日
おだんごかーちゃん
んー、うち子だったら耐えられないと思います💦執着すごかったので💧
1日どれくらい授乳していますか?日中はひたすら外に出て授乳の体制にならず夜はご主人に任せて乗り切る、って感じですかね💦
-
はる
そうですよね😭
主人はちょうど明日明後日休みなので今日だけ私だけで頑張ってみます!- 10月30日
はる
これを機に卒乳してみようかと思います😭
代わりに何か飲ませたらいいよっていうのありますか??
あーか
お茶か水、アレルギーがなければ牛乳を少しあげるのも良いと思います💡
ジュースだと食いつき良くなりますが、後々また大変になっちゃうかと思うので💦
はる
ありがとうございました🙇