コメント

詩
ほぼ完ミで足りて無さそうなら母乳あげてましたが、100×6〜7回でなるべく3時間は開けてましたが、あまりにもギャン泣きするようなら2時間半とかであげてましたよー☆*゚
少量をちょこちょこ飲みさすと後々大変って聞いたのでなるべく我慢してなんとかあやして最低でも2時間半は頑張ってました。
2ヶ月からは完ミです!

ママリ
今完ミで育ててます
80〜100の頃まではギャン泣きされようが3時間あけてました(助産師さんからも3時間はあけてと言われたので)
今120あげててギャンされる時もありますが4時間あけてます☺️
*R*
ありがとうございます!
2時間半ですね、その時って普通に100作りますか?
それとも少なめに作ってましたか?
詩
また短時間で泣かれてもつらいので100作ってました💦
飲みきらないこともありましたが、良く飲む子だったので大体飲みきってくれましたw
今のミルクは母乳とそんなに変わらないって聞くので多少早かったり多かっても大丈夫かなーって感じでしたw
*R*
ありがとうございます😊
短時間で泣く時少なめにしてたから悪循環だったのかもしれません😥
100作ってみます!
詩
確かに余って捨てるの勿体ないですけど、足りなくてまたギャン泣きなるとお子さんもますママさんもしんどくなっちゃうので試してみてあんまり飲まないならまた量戻してあげれば大丈夫ですよ!
良く飲むお子さんならきっと大きく元気に育ってくれますよ☆*゚