1才1ヶ月の娘がバスタオルをお気に入りにしている。保育園で初めて知った。バスタオルで落ち着く様子があり、家でも同様。愛情不足や寂しさを感じているのか、新たな一面を知って嬉しい。
1才1ヶ月の娘のことです、
バスタオルがお気に入りみたいですが、特定のタオルではなく、バスタオルならなんでもいいらしいです😂
保育園の先生から聞いて初めて知りました。
保育園ではグズったときとかバスタオル渡しておくと落ち着く、お散歩のときはベビーカーでバスタオル抱きしめてお散歩を楽しむ(まだ歩けないので移動はベビーカーです)
などなど。。
家では渡したことなかったので、
試しに渡してみたら、バスタオル掴んだままテレビ見たりとか、バスタオル持ったまま伝い歩きしたりとかしてました😂
タオルがお気に入りの子が多いっていうのは知ってましたが、タオルならなんでもいいってタイプもいるんですか?
これからお気に入りが決まっていくんですかね。
愛情不足なのか、保育園で寂しいのを我慢するためなのかなと思うと申し訳なくなりましたが、
新たな一面を知れて嬉しいです✨
- まい(5歳1ヶ月)
コメント
えび
うちの次女もブランケットが好きで、最初はとりあえずフカフカのブランケットなら何でもいい時期が続いたんですが、気づいたらお気に入りの一つが残って、それじゃなきゃだめになってしまいました😂
はるママ🔰
うちの子、フェイスタオルですが、しばらくもってましたよ😃
ほんとにどれでもよくて、キッチンの手拭きタオルとかもよくなくなってます😂
最近、保育園ではもういらなくなったらしく、タオルを持っていくのをやめました😊
家ではたまにタオル持ってますが、それもポーイってしてることが増えてきました✨
あっさり卒業するタイプなんだなーと思ってます😁
ただうちは、指吸いがあるので、そっちの卒業は大変そうです😫
-
まい
そうなんですね‼︎タオルならなんでもいい子もいるんですねー!
うちの子も指しゃぶりします😭卒業を考えただけで大変だろうなと今から気が重いです😭- 10月29日
こっぴママ
うちはタオル系ならなんでも良くて、眠くなったりしたら、自分でタオル持ってきます。
⋆͛🦖⋆͛ママ
少し違いますが
息子は毛布が小さい頃からお気に入りです🥰
最初はどれでも良かったんですが
今は決まった1枚の毛布があるみたいです☺️
まい
ありがとうございます!
やっぱりですか!いずれお気に入りができるんだろうなと思ってたので、可愛い柄のタオルを買い直しました😂
家にあるボロボロのバスタオルがお気に入りになる前にと😂