※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

久々に搾乳機を使って両乳で100mlしか出なかった。母乳が足りていなかったかもしれない。ごめんね、息子。ミルクを足そう。

久々に搾乳機使って絞ってみたら両乳で、100mlしか出てなかった。、。。
ってことは、いつも母乳だったけど毎回たりてなかった。ってことだよね。ごめんの息子。。。。ミルクたしてあげようわ。。

コメント

搾乳器よりも授乳のほうがたくさん出てると思いますよ!

私も搾乳だと80〜120くらいでした🤗飲み終わったあと泣いたりしてたら足してましたが、基本はあげてませんでした!体重もしっかり増えてたので気にしてませんでしたよ!

• ままり

ままり

た!そうなんですね!
    全開搾乳した時200mlはとれてたのででなくなってしまったのかとおもいました。。。

• 10月29日

退会ユーザー

搾乳の角度とかでもまだ出たりするので、心配ないと思います🤗✨

• 10月29日
  • ままり

ままり

よかったです。!

• 10月29日
みっふぃー

搾乳機で絞って出る量と実際に赤ちゃんが吸って出る量は違いますよ!!赤ちゃんが母乳飲んでから欲しがらなければ足りてると思いますよ!

• ままり

ままり

ほしがらないのでよかったです。

• 10月29日
 ここまま

はじめまして。
3ヶ月なのですが、最近いきなり母乳が足りなくなってきました。
搾乳で100って、多いほうじゃないですか?
搾乳よりも、直接赤ちゃんが吸うと多く出るので。
飲んでる時に、シャーシャー音がしますか??
私は、こないだまではしてたのですが、ごく最近、しなくなってきたし、時間空いても、はらなくなってきました。
上の子はもぅ1年生なので、昔の事は忘れてしまって😅
段々張らなくても出るようになるってのはわかってるんですが、5ヶ月になって、どうですか?

まぁ、個人差はあると思うんですが気になるなぁと、思いまして〰😊

• ままり

ままり

シャーシャー音は鳴らないです。
    出てる感じの痛み?はあります。
    5時間くらいおっぱいをほっとくと張ってきて痛いことはあります。
    たしかに、最初よりは、張らなくなりました!!!!
    でも、毎回片方吸われると、片方からじわじわと痛み出してでちゃってることもありま。!

• 10月29日