コメント

退会ユーザー
搾乳器よりも授乳のほうがたくさん出てると思いますよ!
私も搾乳だと80〜120くらいでした🤗飲み終わったあと泣いたりしてたら足してましたが、基本はあげてませんでした!体重もしっかり増えてたので気にしてませんでしたよ!

みっふぃー
搾乳機で絞って出る量と実際に赤ちゃんが吸って出る量は違いますよ!!赤ちゃんが母乳飲んでから欲しがらなければ足りてると思いますよ!
-
ままり
ほしがらないのでよかったです。
- 10月29日

ここまま
はじめまして。
3ヶ月なのですが、最近いきなり母乳が足りなくなってきました。
搾乳で100って、多いほうじゃないですか?
搾乳よりも、直接赤ちゃんが吸うと多く出るので。
飲んでる時に、シャーシャー音がしますか??
私は、こないだまではしてたのですが、ごく最近、しなくなってきたし、時間空いても、はらなくなってきました。
上の子はもぅ1年生なので、昔の事は忘れてしまって😅
段々張らなくても出るようになるってのはわかってるんですが、5ヶ月になって、どうですか?
まぁ、個人差はあると思うんですが気になるなぁと、思いまして〰😊
-
ままり
シャーシャー音は鳴らないです。
出てる感じの痛み?はあります。
5時間くらいおっぱいをほっとくと張ってきて痛いことはあります。
たしかに、最初よりは、張らなくなりました!!!!
でも、毎回片方吸われると、片方からじわじわと痛み出してでちゃってることもありま。!- 10月29日
ままり
た!そうなんですね!
全開搾乳した時200mlはとれてたのででなくなってしまったのかとおもいました。。。
退会ユーザー
搾乳の角度とかでもまだ出たりするので、心配ないと思います🤗✨
ままり
よかったです。!