※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな
ファッション・コスメ

白髪が気になるので、今度ハイライトを入れたいなと最近思うのですが。…

白髪が気になるので、今度ハイライトを入れたいなと最近思うのですが。
ハイライトをやった事がなく…
だいたい、おいくらするのでしょうか??
その美容室によって違うのは、承知で皆さんいくらくらいでしょう💦

予約は、ハイライト?
カラーじゃダメなんですよね?

すみません無知で🙇‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

部分的にたくさん細いハイライト入れる感じですかね??

• うな

うな

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    はい、細いアッシュグレーのような色を入れたいかなと💡

• 10月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も値段気になって直接お店に聞きましたが、だいたいみなさんハイライトはブリーチして、そこにアッシュ系の色乗せる感じなので大体1万円くらいですね!
    ブリーチのみなら安いですが、大体のお店でカラー乗せるのをすすめられます🤔
    私は安いところで6千円でした!

• 10月29日
  • うな

うな

そうなんですね💡
    中々、美容院代をかけられないので2万とかメニュー見ると行けないなって…
    安いところ探してみます✨

• 10月30日
はな

カット+オーガニックカラーで11550円でやってもらいました💡
事前に美容師さんとSNSのDMで「ハイライトやってみたいです」って話をしてたのもあって普通のカラーの予約でベースカラー+ハイライトカラー入れてもらえました!

私もあまり詳しくありませんが、普通のカラーと別で「デザインカラー」みたいなメニューがあるとこだとそっちで予約したほうがいいかもですね💦

• うな

うな

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね❗️
    クーポンを使って予約したいなって思ってて調べるとハイライトと書いてあるものは中々無くて💦
    デザインカラーで予約してみます✨

• 10月29日
たろ

最近少しずつ出来る方が増えている出ているマダムライツですかね?
予約はカラーとハイライトが必要だと思われます。
大体、カラーとハイライトだけなら1万2千円あれば十分かと。どのくらい入れるかでも変わります。
カットするなら1万7千円くらいですかね…。
もちろん価格は地域差があります。

別のことですが、有名サロンでTony&Guyの岩谷さんという方がインスタでいろんな具体例を載せていらっしゃいますよ。
LINEで相談窓口も作っていらっしゃるようなので、デザインに迷ったら問い合わせてみるといいと思います。