※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼっち
妊娠・出産

子宮内に胎嚢が見えても、子宮外妊娠の可能性がある方いますか?子宮内に腹水や出血が見られるため、そのようなことを言われたのですが。

子宮内に胎嚢が見えても、子宮外妊娠の可能性があると言われた方いらっしゃいますか?

子宮内に腹水か出血が見られる為、そのような事を言われたのですが。。、

コメント

3兄妹ママ

子宮内のものが確実に胎嚢なら子宮外はあり得ませんが、確実に胎嚢と言われてないなら可能性はありますね。

去年第一子を子宮外で亡くしているのですが、子宮外と言われる前に子宮内に胎嚢らしきものがあるけど子宮の出口付近にあるからどちらにしても危険なので即入院となりました。
その後卵管に胎嚢が見つかり即手術だったのですが、子宮内にあったものが何だったのかは分かりませんでした。

• ぼっち

ぼっち

子宮内に胎嚢と胎嚢の中に卵黄嚢があると言われたのですが、
    子宮内に腹水か出血が見られる為子宮外妊娠の可能性と。。。

• 10月29日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

子宮外なら私みたいに子宮内には胎嚢はないので、子宮内に胎嚢と卵黄嚢があるなら子宮外ではありませんよ。

• 10月29日
  • ぼっち

ぼっち

そうなんですね!
    産婦人科の先生に子宮外妊娠の可能性が高いと言われたので不安になってました。
    お辛い過去を思い出させてしまってすいません。

• 10月29日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

いえいえ😊
    無事に成長すると良いですね。

• 10月29日
  • ぼっち

ぼっち

はい!ありがとうございました😊

• 10月29日

双子ちゃんとかですか?

子宮内と子宮外にあったと聞いたことあります。

• ぼっち

ぼっち

いや、双子ではないと思うんですが、一つの産婦人科では子宮外妊娠と言われてもう一つの所では子宮外妊娠はしてないと言われてます😅

• 10月30日