子育て・グッズ 乳腺炎になりました。母乳が出る穴からバイ菌が入って乳腺炎になってる… 乳腺炎になりました。 母乳が出る穴からバイ菌が入って乳腺炎になってると先生から言われ、乳首を痛めないように授乳時間を短くして授乳回数も減らしてくださいと言われました。 乳腺炎になっている方の授乳はしてもよいのでしょうか?またバイ菌が入って酷くなるのかなと思い…。 抗生物質の点滴と抗生剤の内服薬をもらいました。 最終更新:2020年10月29日 お気に入り 2 母乳 乳首 授乳時間 授乳回数 先生 服 ゆっちゃん(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント