お腹の右側がたまにキューッとかたくなり、つっぱる感覚があります。触ると少し痛みも感じるようです。21wでの症状に不安を感じており、明日の定期検診で相談する予定です。
21wです。お腹の張りについて。
お腹の右側だけ、たまにキューッとかたくなるような感覚になるときがあります。(1日に3、4回ほど)
寝起き、座ってる姿勢から立った後が多いです。
痛いというより、つっぱってるような感じです。
触ると、かちこち!ではありませんが、まあまあかたいかな?て感じで、触ることで少し痛いかなー?と思うような思わないような、、、。
座ったり横になったりしているときは、その感覚にはなりません。
1人目のときのお腹の張っている感覚を忘れてしまったのですが、これはお腹が張ってるということになるんですかね?
ママリで調べていると21wでは普通張らないから即病院!みたいなのが多くて少し不安になってます。
ちなみに明日定期検診なので、そのときお医者さんにいろいろ相談しようとは思っています。
- はじめてのママリ🔰

ここっこ
状況からして、かたくなる感覚があるのはおそらく張ってるんだと思います!!🤔
私は2人目は16週から張りがありましたが、先生に相談したら、体質や2人目は張りを感じやすくなるから、出血や痛みがなくて、休んですぐ治るなら、大丈夫だと言われましたよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
きゅーっとなり硬くなるのは張りだと思います。
横になっておさまるのであれば大丈夫だと思いますが、検診で1日3.4回張ることを伝えた方がいいと思います!
コメント