※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の予防接種内容が多いですが、一気に打つのは大丈夫でしょうか?病院側は問題ないと言っていますが、この量は普通ですか?

予防接種についてです😂
今1歳2ヶ月なのですが明日の予防接種内容が
ヒブ、小児肺炎、4種の追加とおたふく、水疱瘡、MR
になりましたがこんなに一気に打って大丈夫なのか不安になってます💦
病院側が大丈夫というので大丈夫なのだと思いますがこの量打った方居ますか?🥺今は普通なんですかね😣

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなくてすみません💦
大丈夫と言われても心配ですよね😢

同時に6本は打ったことないです😞
娘は去年ですがインフルエンザも打ったのでヒブとインフルエンザ1回目の計2本打ってから17日後に肺炎球菌、おたふく、水痘、MR、インフルエンザ2回目の計5本打ってました。
ちなみ4種追加は3回目から1年後に打ってました!娘が1歳6ヶ月のときです。

• あ

ありがとうございます💦
    心配ですが打っている方もいて1度で済ませてあげたい気持ちもあるのでとりあえず打ってみます😭

• 10月30日

インフル含めて6本打ちましたが特に何もなかったですよ!

• あ

ありがとうございます!
    明日受けてみます🥺♡

• 10月30日
はな

うちは過去最高で同時4本でしたが、4本打った時は副反応で熱出しました。
同時摂取は多ければ多いほど副反応も出やすいので、スケジュール的に一度で済ませてしまいたいか、分けて打つかはお父さんお母さんの判断になると思います💦
二回に分けるとしたらどんなスケジュールになるか聞いてみてはどうでしょうか?

• あ

なるほど…
    副反応は基本的にお熱が出るだけなんですかね💦
    1度明日聞いてみます★
    ありがとうございます🥺

• 10月30日
nico

1歳なってすぐ5本なら同時に打ちました!
私はわけて病院に行く回数が増えて別の病気もらうのも嫌だったのでしてしまいました🤔

一気に何本も打つのが可哀想だからわけると思うか可哀想だけど一度に済ませるって思うか親の判断ですね😭💦

• あ

そうですよね!私も何度も病院に行くのは今の時期なのもあって怖いです😭

参考になりましたありがとうございます😣♡

• 10月30日