保育園探しや仕事、家事、育児を一人でこなしている中、やりたい仕事を探していたら、子供を優先すべきだと言われ、自分の時間を否定された気持ちになりました。
保育園探しも自分の就活も家事も育児も全部並行して1人でやってるのに、やりたい仕事探してたら
【今は保育園に入るために仕事選ばずに決める方が先。
子供優先して。】
↑こう言った主旨の事を言われまして。
言ってる事は間違いないと思います。
働かないと保育園通えないですし。
ただ一生懸命考えてた時間を簡単に否定された気がして何もかも投げ出したくなりました。
今まで何も手伝おうともしなかったのに。
自分は仕事が終わったら自分のゴミをゴミ箱に捨てる事すらしないのに。何一つしないのに。
すみません。愚痴で。
イライラしてしまって。
- 米丸(4歳8ヶ月)
コメント
しょうちゃんママ
それ言ったの旦那様ですか?
腹立つ~!!
せっかく仕事するなら納得して、米丸さんが楽しめる仕事が一番!
長続きしないと意味ないし
退会ユーザー
優先事項が何なのか…
お金がなくて焦ってるならそういう言葉が出ちゃうのも仕方ないかなと思います😰
ただもう少し生活にゆとりを持たせたい、せっかくならこどもを保育園での集団生活を早くから送らせてあげたいっていうなら、やりたい仕事探させてよ!って感じですね💦
旦那さんの話ですかね?😰
こんだけ米丸さんが生活に並行して頑張ってて、色々考えているんだから寄り添ってくれてもいいのになぁと…他人ながらに思いました😢
-
米丸
ありがとうございます( ;ᯅ; )
なんか、完全に見下されてるみたいで口答えも出来ないから
フラストレーションが…(ヽ´ω`)
余裕が無いというか、ちゃんと貯金をしたくて(´・ω・`)
あと私も社会に触れてたいってゆうのがあって、好きな事したかったんですよね(ヽ´ω`)- 10月29日
米丸
旦那です(ヽ´ω`)
ですよね!家でもストレス溜まるのに、やりたくない仕事してストレス溜めるの嫌です( ;ᯅ; )