※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむん
子育て・グッズ

3歳の娘の保育園について悩んでいます。太平保育園と栄光幼稚園についての情報やアドバイスを求めています。

いつもお世話になっております。
3歳の娘の子育て真っ最中です。
保育園等の質問なのですが
現在は某認定保育園に通っているのですが
いろいろ理由があり、来年の3歳クラスとどうに
転園を考えています。
いろいろ調べている中で
札幌市北区にある太平保育園と
東区にある栄光幼稚園(認定こども園)が
気になっています。
栄光幼稚園はホームページがあるので
こんな感じなんだぁ!というのがわかるのですが
太平保育園は調べてもホームページが見つけられず💦
そこでなのですが、
お子様が太平保育園に通っている、通っていたよ!
または、こんな感じって聞くよー!等の
意見やアドバイスをお願いします🤲
また、栄光幼稚園につきましても
ぜひ意見やアドバイスをお願いします!

コメント

まろちゃ@

知人のお子さんが通っていて話を聞いたことがあるので投稿します。
大平保育園ですが、土曜日の保育は原則仕事じゃないと預かることを快く受け入れてくれる感じではないと聞きました。預かったとしても午前中まで。昼には必ずお迎え要請とのことです。何時に迎えに来られるのかなどもグイグイ聞かれるそうです。。なのでなかなか行けない美容院に行きたい時は病院にいくと偽って行くそうです。

あとは、これは乳児クラスの為あまり関係はないかと思いますが、ノートのやり取り等はあまり細かくないそうです。1 歳〜は様子のみで、食事や排便の様子などはこちらから聞かないとわからないとのことでした。気にならない方は問題無いと思います^ - ^気になる方には気になるのかな?とは思いました!色々な保育園があるのでそれぞれのメリットデメリットはありますよね(^^)合う園に出会えますように⭐︎