※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー子
子育て・グッズ

予防接種後にロタワクチンを吐き戻しました。効果はあるでしょうか?

今日二回目の予防接種に行ってきました!

ヒブ、四種、肺球、ロタをやりました。
ロタの経口接種後に直ぐに吐き戻してしまいました。さっき飲んだばかりなので、ほぼ出てしまったと思われます…医者には 追加接種はできないので、様子をみてください と言われました。
ロタ3回接種のうち一回をほぼ吐いてしまい、予防接種の効果はあるのでしょうか…?心配です。

コメント

はっちん

うちもこの間凄い勢いで吐きましたー!
でも唾液からすぐ吸収されるから効果は大丈夫と先生から言われました☆

• みー子

みー子

よくあることなんですね!少し安心しました^^;ありがとうございます!

• 7月22日

一度でも胃に入ってれば、吐いてしまっても効果はあるから大丈夫って言われましたよ(*^^*)

• みー子

みー子

良かった〜^^;安心しました!ありがとうございます(^^)

• 7月22日
ゆ(^^)

少しでも飲んでれば大丈夫みたいですよ!
娘が摂取した時に先生から
(飲むやつをみせてもらいながら)一応これだけ一回分で入ってるから飲ませるけど、全部飲まなくても大丈夫だから。吐き戻しちゃっても大丈夫。ほんの少しでも飲んでれば効果はあります。
って説明して頂きましたよ(^^)

• みー子

みー子

ほんの少しでいいんですね!少し安心しました^^;ありがとうございます!

• 7月22日