※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子泣きばばぁ
妊娠・出産

つわりがひどかったが、仕事に行ったら店長に「赤ちゃんを守りなさい」と言われ、号泣。店長は休むように言い、心温まる職場だと感じた。

今日つわり酷かったんだけどとりあえず仕事行きました。
みんな心配してくれて店長が「みんなに迷惑かけてるとか思わないで‼︎つわりなんて誰もが通る道、無理に仕事してせっかく宿った命無くしたらそれほど悲しいことはないよ。赤ちゃん守るのあなたしかいないんだから。あなたは責任感強いから仕事しなきゃ‼︎って考える気持ちはホント感謝する‼︎でも今は仕事よりお腹の赤ちゃん守りなさい。」と言われたとき何故か私は号泣してしまい店長に「全く笑‼︎そのくらいで泣いてたら強いお母さんになれないよ‼︎今はゆっくり休みなさい。つわり落ち着いて仕事出来る‼︎って感じたら仕事しに来なさい。とりあえず今月いっぱいは休みなさい。8月の仕事は自分の体と相談してやれば良いから‼︎8月も辛かったら休んで構わないよ。仕事なんかなんとでもなるんだから!」って言って頭撫でてくれてまた号泣‼︎
なんて私の職場は良い人達なんだろう。
店長に「今からそんなんでマタニティブルーってやつか?お母さんになるんだから強くなるんだ‼︎」って言ってくれた。
私はこの職場を大事にしたいと心から思った。

コメント

ちぃ

ステキな方達ですねー!とても、心が和みました!

あゆコロ

とってもいい職場で、理解ある店長さんですね( ;o;)

私なんか、妊娠報告したら社長に「辞めるしかないねー」っておめでとうすらいって貰えませんでしたよ…

愛♡3児mama

素晴らしい店長さんですね!職場の方も皆さん優しいようで
マタハラの話ばかり耳にするので
ほっこりできる話が聞けて私まで嬉しいです(*^^*)
ご自愛くださいね!

きこたま

素敵な店長さんですね😊

初めての妊娠だと、これくらいやっても…って思ってやってしまいそうになりますが、周りの人が止めて助けてくれること私もたくさんありました😌
お腹の赤ちゃんを1番守るのはお母さんですが、周りの人にも守られてお腹の中でも育っていくんだなぁって、妊娠出産を通して思いました⭐️