※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳~5歳で英語を習わせてる方にお聞きしたいです😌月謝はと初期に払う金…

3歳~5歳で英語を習わせてる方にお聞きしたいです😌
月謝はと初期に払う金額ってどれくらいですか?😢
あと先生は外国の方ですか?日本の方ですか??💦

コメント

ママリ

年間13万ほどであと教材費が年間1万ちょいだったと思います!
先生は外国人の方です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外国の先生の場合、
    お子さんは何を言ってるか分からないみたいにはならないですか?😫

入学金とかあるのが普通ですよね??😭

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

無料体験行ったので入学金は無料でした!

もちろん何言ってるか分からないですが、うちはテーブルや椅子はなく、歌ってダンスしてゲームしてっていうのがメインです!
    発音重視のお教室なので🤗
    でもイラストとか見ながら先生もいうので、動物や色なんかはもう覚えちゃってます!
    例えば、ゲームで出てくる会話は、そのまんま覚えてるけど意味はわかってないとかザラですが、娘の発音はけっこう良くてびっくりです🤣

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学金無料はでかいですね😫❤️

なるほど、、
    うちもやっぱり通わせるなら発音重視で学んでほしくて💦
    そういう所もあるか探してみます💦
    ちなみに答えれる範囲でいいのですがお子さんが通ってらっしゃるのは
    ECCや有名な大手の英語教室ですか?🙄

あと何人体制でしょうか?😫
    うちの子内気なので大人数だと埋もれてしまうと思って💭

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

MLSという教室で、最大8人です!年少さんスタート時は4人で手厚くすごいよかったけど、夏休見明けから一気に増えました🤣

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😉
    調べてみましたがうちの家の近所にはなさそうでした😞

色々と参考になりました!!
    ほんとにありがとうございました😊

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

ベネッセのBeスタジオも体験行きましたが、なかなかよかったですよ🤗年少さんからアルファベットを書く練習をしていて、少し年少さんにはハードだなっていうのと、テーブルと椅子あり基本座るスタイルだったので、飽きるかな?と思いました。ですがやはりベネッセ。テキストはよかったです!年少さんも少人数で、初回からあまり緊張せず楽しめそう!と思いました🤗

• 10月28日