子供の名前に悩んでいる方がいます。愛彩という名前を考えていますが、読み方が心配です。子供に苦労がかかるかどうか気になっています。
あやちゃんと名付けたいのですが、
彩、絢、亜耶、綾、など
字画が大凶だらけで…
吉とか凶が1つくらいなら目を瞑るんですが
どの項目も大凶だらけで
こんなにもどの名前も大凶になってしまう
苗字が嫌になります。。
そこで、ぶったぎりなのですが
愛 あ
彩 や
愛彩で、あやちゃんを旦那が考え
字画もバッチリでした。
あいさちゃんと読まれるとは思いますが
思いを込めて後悔のないほうが
子供も嬉しいかな、、と。
どう思われますか?
やはり、子供が苦労しそうでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねも
とても素敵だと思います💓💓💓☺️
ままり
可愛いし想いがあるなら全然いいと思います🙆🏻♀️✨
自分の名前の漢字説明する時に「愛するに彩るです」ってきっと伝えますよね?素敵だと思います☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️
愛するに彩るです、という説明も素敵ですね✨前向きになれました‼️
ありがとうございます💕- 10月28日
shiro
めちゃくちゃ可愛いです😍💗
言い方悪いですが漢字で名前説明なんてないですしフリガナ振りますしね🎶
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢💓
嬉しいです、、‼️
そうですよね✨気にせず、想いを込めた名前にしたいとおもいます!💕- 10月28日
ぽち
別に変な漢字をつけているわけではないですしお二人の気持ちを込めての「愛彩」ちゃんなら私達が文句を言う権利は一切ないですしお子さんも苦労ないと思いますよ☺️
愛、彩、綺麗な漢字ですよね☺️
ぶったぎりとか読み方とか気にされているようですが、私なんて簡単な漢字ですが間違われますからね笑
例えば名前が香菜(仮名)とすると書類では80%くらい香奈(仮名)と記されています🤣🤣🤣
話がそれました。
娘もフルネームで考えると凶ありますよ。
でも女の子はかなりの確率で結婚したら苗字が変わりますし名前だけの画数で漢字を決めました☺️
名前だけの画数なら流派?にもよるかもですが「綾」「絢」とか画数バッチリじゃないですか?
「愛彩」ちゃんでも可愛いですしぶったぎりが気になるなら名前だけの画数で漢字を決めるのもアリかと思います☺️
納得の行く漢字が決まるといいですね✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(^^)❣️
愛、彩、綺麗な漢字だとおっしゃっていただき嬉しいです、ありがとうございます✨✨
ぽち様は80%間違った記載されてしまうのですね😢私自身も、一発で読まれたことがなく、毎回訂正ですが、でも気にしてません😆
上の子ふたりが、漢字2文字なので、2文字で揃えたいのもあり…🌈
アドバイスありがとうございました❤️- 10月28日
はじめてのママリ
この名前をどう捉えるかはほんとにお子さんの性格によると思うので何とも言えませんが、字画よりも漢字やお名前自体に込めた意味の方が大切だと思います☺️✨
あと、ゲッターズ飯田?さんがテレビか何かで、字画が悪くても成功してる人はいっぱいいるから気にしなくて良い、みたいなことを仰ってました☺️✨
とは言っても大凶ばっかりになるのはやっぱり気になりますが(笑)
個人的には、今からの時代であれば自ら夫婦別姓を選択する可能性もありますし、夫婦別姓の国の方と結婚すればずっとその名前を使うことになりますし(実際友人が中国の方と結婚し苗字はそのままです)、
女の子は結婚したら苗字変わるから…という考えは私は捨てました😊
そもそも結婚するかも分かりませんしね。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️❤️
そうですね、漢字や込めた意味のほうが大切ですよね(^^)✨
そうなのですね!!字画、、あまり気にしなくていいんですね✨🥺
同じことを考えておりました…!実は私自身、同じ苗字の方と結婚したので苗字がそのままなんです😭なので、そういう場合やお婿さんをもらうかもしれないこと、などなどを考えても、結婚して苗字が変わるという概念は捨てました😭✨✨- 10月28日
-
はじめてのママリ
ちなみに私、名前があやです。笑
なのでちょっと嬉しいです😳✨
個人が特定出来るレベルで珍しい漢字です…💡
おぉ!すごい…!!
そうか、そのパターンもあるんですね!
氏名変更しなくていいですし羨ましい…💡笑- 10月28日
退会ユーザー
素敵なお名前ですよ❗
パパとママの想いがこもっていることが一番大切です~☺️
実はうちも今名付けで同じ悩みを抱えています......💦
字画見なきゃよかった...とさえ思ってます。
お互い納得いく漢字が見つかりますように。
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってもらえて嬉しいです、、😭❤️❤️
想いがいちばん大切ですね✨
りさねこ様も同じく、字画が悪かったのですね(´;ω;`)見なきゃよかったと思ってしまいますよね💦💦
私の場合、悪すぎる字画の名前をつけた際に、もし病気をしたり事故にあったり色々不運なことが起きた場合に、字画のせいにしてしまいそうで…それで避けようと思いました( ; ; )
りさねこ様も、納得いく名前に決まりますように…‼️- 10月28日
aaa
私ならなしです😅
思いを込めたよりも名前は周りに伝わることが大前提だと思っているので、読めない名前は付けないです。
それでも画数も気になるので違う名前にするかあや〇ちゃんみたいにして、あだ名をあやちゃんにします。
はじめてのママリ🔰
ぱっと見は、イマドキの読まないけど漢字を置くやつなのかなーって思います。
社会に出るまでは可愛いねで通っていくと思いますが、その後は時折そういう場面もあるかも知れないですね💡
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!?!?😭🌈
愛彩、あやちゃん、今時だな〜くらいで許容範囲内でしょうか?😢😢😢
ねも
全然アリです!!❤️
あたしも子供の候補の名前が大凶ばっかりだったのですごく気持ちわかります😭
きっとお子さんも気に入ってくれますよ🥰💓
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます…😭💓とっても嬉しいです〜!!!😭❤️ねも様も同じ経験あったのですね、、大凶はさすがに、もし悪いことが起きた時に画数のせいにしてしまいそうで(;_;)