※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

軟飯をレンジで作る時必ずふきこぼれます。大きめのボウルに入れて180g1…

軟飯をレンジで作る時必ずふきこぼれます。
大きめのボウルに入れて
180g180cc、500w5分で作っています。
ふきこぼれない方法はありませんか?

コメント

ます

私は炊きたてご飯に熱湯をかけて30分放置でした。

それで十分柔らかくなりますよ!
炊いたご飯と同量の熱湯です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!そうなんですね!さっそくやってみます!!、

    • 10月28日