※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2階建ての掃除について①ルンバ1台+掃除機1台②ルンバ2台どっちがいいと思…

2階建ての掃除について

①ルンバ1台+掃除機1台
②ルンバ2台

どっちがいいと思いますか?

ルンバ1台は既に所有してるのですが、2階の掃除はどっちにしようかなと…
楽なのはルンバだけど、掃除機だと階段とかもやれるしなーって…

コメント

唐揚げ

階段あるならルンバ2台プラス掃除機だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり掃除機は必要ですよね💦

• 56分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

ルンバ行きにさせるくらいなら、2台買った方が良くないですか?

2階はルンバにせず最低限の機能がある子でもいいと思いますし!

• 41分前
  • 唐揚げ

唐揚げ

ちなみにうちはスイッチボットをつかっているので、勝手に給排水してゴミ回収もしてくれるので、メンテナンス通知が来た時だけ、ささっと汚れとるだけでめちゃくちゃ快適です!
    (高額ですが、共働きフルタイムで残業多々あるのでマジで助かってます。)

• 39分前
はじめてのママリ🔰

うちは①です。
夜中にタイマーかけて1階をルンバ、朝起きたら2階に持って上がってます。
面倒ではありますけど、そんな広い家でもないし、掃除するタイミングも違うし、なにより掃除機の掃除という不毛な時間のことを思うと2台目の購入はなしです。
コード掃除機は階段やソファ、お菓子こぼしたー!みたいな時に使ってます😊
ルンバのみは不便かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その手があったか!!!
    よく考えたらただ手で2階に持ってけば1台で済みますもんね。
    ありがとうございます!

• 55分前
はじめてのママリ🔰

うちはズボラなので1階も2階もタイマーかけたいので、、ルンバ2台+スティック掃除機+紙パックの掃除機です。
スティックはゴミ捨てとかゴミ受けのメンテナンスが面倒で、、😅笑