子育て・グッズ 甲府市にお住まいの方に質問です。来年度の幼稚園、保育園の申し込みに… 甲府市にお住まいの方に質問です。 来年度の幼稚園、保育園の申し込みについてですが、1号認定と2号認定で併願して申し込みは可能ですか? 第一希望で市外のこども園を1号で申し込みするつもりなのですが、入れなかった時のことを考えると、2号で保育園の併願を出来ればしておきたいなと思いまして。 最終更新:2020年11月2日 お気に入り 保育園 幼稚園 こども園 甲府市 ⭐︎(7歳) コメント BJ:S 市外ですみません。全く同じ状況だったもので。役所に確認し、併願の書類を書きました。第1希望のこども園は2号認定だと落ちてしまうかもしれないので、1号で出します。 回答得られるといいですね。 10月28日 ⭐︎ 回答ありがとうございます😊 私もこども園は1号で出します😊 また市役所に確認してみようとおもいます! 10月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⭐︎
回答ありがとうございます😊
私もこども園は1号で出します😊
また市役所に確認してみようとおもいます!