※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

iPhone11 proにするかiphoneSEにするか悩んでいます。よくSEで十分とは…

iPhone11 proにするかiphoneSEにするか悩んでいます。よくSEで十分とは聞くのですがトリプルカメラのほうがやっぱりいいのかな?と思ったり…暗いところでも撮影できるなら夜寝かしつける時にも子供たち撮れたりするかなーとか。でもSEの大きさがちょうどよくも感じます。実際使われてる方どうですか?

コメント

2児のぬこ

その2つで予算が合えばiPhone11Pro一択ですね🥺

iPhoneSEも悪くないですが、iPhone11Proのが性能はiPhone11Proのがサクサク動きますし、主さんがいってるようカメラはとてもいいです🙌
あとはディスプレイがSEだとディスプレイが液晶なのでそんなに綺麗ではないですが、11Proは有機ELというバッテリーも長持ちになるしさらに液晶がすごく綺麗です😌

• みかん

みかん

ありがとうございます!!
    そうなのですね!やはりカメラ重視なので11proが良さそうですね!実物をみたことがないので大きさはどうなのかなと心配はしてるのですが…💦

• 10月28日
こんにゃく大豆

来月発売されるiPhone12miniが1番いいのではと思いました。夜のカメラの性能でいうなら11proと同等ですし、何よりサイズがSEと同等でかつ11proより大分軽いので扱いやすいと思います🤔
また12miniのほうが11proよりレンズの性能(明るさ)がよいので、昼も綺麗に撮れると思います。値段はSEよりすこし上がりますが、検討してみてはいかがでしょうか?

ちなみにトリプルカメラは望遠のためについているので、レンズが多いからといって画質がよくなるわけでないです😌

• みかん

みかん

なるほど!たしかにその選択がありますね!5Gは必要ないのかなと思って検討してませんでした💦また、今mineoを使ってるんですが対応しないのかな?と勝手に思ってたり…どうなんでしょうか?

• 10月28日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

mineoもiPhone12大丈夫です🙆‍♀️(但し、4G利用のみ。写真のような一部の古いauSIMは交換が必要なので、もしaプランを契約している場合にはSIMの種類も確認してみてください)

https://king.mineo.jp/magazines/special/1443

サイズは実物を触るのが一番かと思うので、ショップで色々触ってみてください😌

• 10月28日
  • みかん

みかん

ありがとうございます!!!確かaプランではなかったので大丈夫そうです!ショップでも触ってみます🙋‍♀️✨
    かなり12miniに心奪われてきました!これまでiPhoneを予約して買ったことはないのですが予約しないと発売直後はなかなか買えないのでしょうか?!

• 10月28日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

生産数はもちろん、容量や色にもよりますが、miniは久しぶりの小型機なので人気が出ると予想されています。不人気色などは予約なしでも買えたりしますが、確実に購入したいのならば、予約して購入するのがよいと思います😌

ちなみにminiの予約開始は11月6日夜で、発売日が13日予定です。

• 10月28日
  • みかん

みかん

なるほど!!とても参考になりました😊❤️ありがとうございます!予約日、発売日も教えていただきありがとうございます!!

• 10月28日