長女の名前について悩んでいます。女王に関連する名前がいいと思うが、由来が大事で難しい。花の名前や英語の意味から考えても決まらず困っています。
長男はパパ由来の名前をパパが考えてくれたから、長女はママ繋がりの名前にしようかと考えてるけど難しい😖
私の名前が響きが良かったからとかそんな感じやからめっちゃ難しい。
レイナって調べたら女王ってでてきて笑
女王繋がりで調べたら、サラって出てきて可愛いなと思うけど由来が女王とか言えないよ。😂
なんかいいのないかな〜?
トルコキキョウっていう花の最高ランクがレイナホワイトっていう物らしくてその由来が「清々しい美しさ」「優美」「希望」なんやけどそのままの名前にしたら優美(ゆみ、みやび、ゆうみ)希望(のぞみ、みらい)とかなんかしっくりこなくて💦
英語の花の由来は「appreciation(感謝)」「calming(穏やか)」これを由来に何かないかなとか。。
できれば漢字2文字で読み2文字にしようかなとか。
海外でも通用しやすい名前がいいなとか。
決まりません。😖
- れれぴ☆(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
funkyT
女王の名前が由来の名前を持ってる人は普通に沢山いますよ。自分もそうです。
気に入ったのなら、その由来は結構普通なので気にすること無いと思います。
さ🦖
レイナにしたとして
由来は、トルコキキョウ(花の名前)からで
花言葉は、優美、希望から
で十分な理由かと思いますよ(。・ω・。)ノ
私は芸能人の名前から取った名前なので
意味はありません(´;Д;`)
小学生の頃、笑われて
泣いておばあちゃんに話をしたら後付けで
お花の名前で辞書にも載ってるのよ
花でも気品や女性の象徴のようなお花なんだよ〜
パパとママは、そう(芸能人)つけたとしてもね、本当は素敵な名前なのよ‼︎と
なだめてくれた記憶があります🤣
レイナ、レナなど
海外でも通用するかと思います‼︎
-
れれぴ☆
おばあちゃん😭💕
素敵なエピソードですね!
たしかに今はそれでも他に意味があったりするのでそんな感じで調べてみてもいいですね!- 10月28日
-
さ🦖
きっとおばあちゃんにそう言ってもらえなければ
嫌いな名前のままだと思います(xдx;)
海外でも女王様から
名前をあやかる事も、あるみたいなので
(友人がハーフで、名前について話をしてて教えてくれました)
女王様から取っても、全然良いかと思います(。・ω・。)ノ- 10月28日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
ジャスミンが茉莉花です。
茉莉で(まり)とかどうですか?
ジャスミン(茉莉花)」の花言葉は「愛想の良い」「愛らしさ」。 白い花のジャスミン(茉莉花)の花言葉は「温順」「柔和」。 黄色い花のジャスミン(茉莉花)の花言葉は「優美」「優雅」です。
-
れれぴ☆
他の花言葉でも同じ意味の花があるんですね!🤔
他にも調べてみると面白いですね!- 10月28日
ぞう
海外はどこによるかにもよりますが、英語圏での名前は、2文字でないものも含んでますが、、、
Erika エリカ
Naomi ナオミ
Maya マヤ
Mia ミア
Ann アン
だったら、日本と英語で綴りも同じです!(パスポートのローマ字と英語のスペルが同じと言う意味です。)
例えば
エミリと名付けたら、日本では、Emiri 。英語圏ではEmilyです。
もし、両親のどちらかが、海外の方なら、日本のパスポートもEmilyに出来ますが、どちらも日本人ならEmiri。
綴りまで細かいことは気にせずに、付けたいのであれば、
メイ (May)
カレン(Karen)
リサ(Lisa)
エマ(Emma)
ハナ(Hannah)
エイミ(Amy)
が、英語圏で聞いた名前です😌
わたしは英語圏に留学したり住んだりしてました。他にもあった気もしますが、忘れました😆❤️
海外で通用する名前が良いなっと書かれていたので、参考になればと思います❤️
名付けって、楽しいけど、一生のことだから、迷いますよね。。。
納得のいく素敵な名前が見つかりますように❤️
-
れれぴ☆
どっちもザ日本人なのですが、海外にも通用したらいいなと思って😊
ローマ字と英語とかもあるんで難しいですよね笑
しっくりくる名前がいつか降りてくることを願って頑張って考えます💕- 10月28日
れれぴ☆
なるほど!
女王っていう由来普通なんですね!
なんか、姫とか神々しいかんじならまだしも女王って。。って思ってたので😂