コメント
ママリ
作る時間が無いことはよくありました😭
なのでお好み焼きやグラタンを多めに作って冷凍したり、冷凍パスタやレトルトを買い込んだりしてました!
あとは夕ご飯を多めに作って、明日用って置いてました💦
全然要領悪くないです‼︎
まだまだ抱っこが必要な月齢なので、まとまった時間は取りにくいと思います💦
T
わかりますわかります😭
私はスーパーでチンして食べられるパックに入ったおかずなどをいくつかストックしたり(和食系をおもに)、豚汁(野菜や豆腐たっぷり)を用意して、ご飯にぶっかけて食べてました!とくにこれから寒くなるし、私的には身体を温めるにはけっこう豚汁よさげでした笑
生後間もない時って授乳ばっかりだったから、すぐお腹すくし喉渇くしで、ソファには常に飲み物とつまめるパン置いといて、食べながら、飲みながら授乳したりしてました笑
自分が要領悪いんじゃないかってあまり思わないでください😊
美味しくて簡単にすませて母乳によさそうな食べ物を自分なりに見つけましょ😊
-
ぐくたん。
わかってくださるの嬉しいです!返信ありがとうございます😊
豚汁いいですね!私もぶっかけて食べるのやってみます(笑)- 10月28日
はじめてのママリ🔰
いえ〜要領悪いとは思いません(*^▽^*)
そんな時もあると思います!
私の場合はずっと赤ちゃん泣いてるわけじゃないんで食べる時間や料理する時間は自分で見つけて今のところ確保できてますし全く苦ではないです!
凝った物は作れませんけど😳
元々卵かけご飯とか納豆ご飯とか簡単な物が好きなんでちゃちゃっと食べる時もあります!
あとは、食事で上手く栄養素取れてない分は毎朝青汁に豆乳割って飲んでます😚
-
ぐくたん。
青汁で栄養を!なるほど!!
参考にさせてもらいます!
変身ありがとうございました😊- 10月28日
T
補足
豚汁の具は、スーパーでパックに入った豚汁用の具みたいなやつ入れてるのほとんどでした😅
まぁ野菜は野菜だし!笑
はじめてのママリ🔰
おにぎりのみの日とかよくあります😂
最近は朝昼納豆ご飯が多いです😂
離乳食食べさせながら(すぐぐずる)なので、スプーンですき見てかきこみます😁
最初の頃は母乳だから栄養とらないと💦って豚汁とか野菜たっぷりのスープを夜作って、器に入れて置いてチンするだけにしたりとかやってたのですが続かなくて😂
それでも幸い母乳は出ますし、娘もおっぱい大好きなのであまり気にしなくなりました😂
-
ぐくたん。
返信ありがとうございます!
離乳食が始まるとより大変になるのではないかと不安に思っていました!隙を見てかき込める簡単なご飯を食べながら、頑張りたいと思います!ありがとうございます😊- 10月28日
ママリ
その月齢の頃は、ゆっくり食べてる時間もなくって台所で立ち食いしてましたよ😂
根菜入りのお味噌汁とかたっぷり作って飲めるときにのんでました😊
-
ぐくたん。
作り置きして食べれるときに食べる!これがいいですね!
ありがとうございます!- 10月28日
ぐくたん。
返信ありがとうございます!
たくさん抱っこしてあげて、隙を見て簡単に食べられるものを食べたいと思います☺️