つわりが収まり、体重が増えています。助産師に1ヶ月1キロの増加を言われましたが、既に1キロ増加していて心配です。次の検診までに増えすぎるか心配です。
21w3dです(*^o^*)
前回の検診(19w3d)で赤ちゃんは順調に育ってました☺️
しかしその検診の前が5週間前の検診でして、その時はつわりがようやく落ち着いてきたころで体重は元より3〜4キロ減ってました。
そして前回の検診ではそこから3キロほど増えてました。つわりが治まって普通に食べれるようになって急に増えました💦
それでも元の体重ぐらいなので大丈夫だと思ってたんですけど、助産師さんにこれからは1ヶ月1キロねって言われました😱
でももうすでに1キロ増えました…毎回体重はかるのが怖いです😢💔
気をつけてはいますが太りやすくなってるみたいで、次の検診までにもっと増えてしまいそうです…
怒られますかねー?😢
- ゆみ☺︎(7歳)
コメント
腹ペコあおむし
出産までに元の体重から7〜10キロ以内なら大丈夫みたいですよ。元からマイナス3キロで今元に戻った感じですかね。
8ヶ月超えるとビビる位増えるので今から体重管理するしかないですかね。。。
私、8ヶ月の時は突然3キロ近く増えてダイエットばりに食事制限しました〜。
院長先生が怖いので(涙)
ううたん
私も悪阻終わってから一気に増えました( ゚д゚ )
先生に注意されましたよ〜笑
身長が170あるならまた別だけど小さいので気をつけてね〜って笑
後期一気にくるみたいです(゚Д゚三゚Д゚ )
-
ゆみ☺︎
つわり終わると一気に増えますよね!💦
身長さすがに170はないです…笑
後期までに抑えといた方がよさそうですよね😣
お互いがんばりましょうね!😅✨- 7月22日
ゆみ☺︎
そうです!いま元の体重ぐらいです!
やっぱり後期に急に増えるんですね😣
わたしも今からダイエットばりに食事制限した方がいいかもです…笑
夜は控えめにします(>_<)
腹ペコあおむし
水分で何気に増えるので夏なので水分大事ですが浮腫んだら動かず寝てると体重落ちたりするので試してみて下さいm(__)m
ゆみ☺︎
そうなんですね!初めて知りました!✨
試してみますね〜😆
ありがとうございます(*^o^*)