質問ではないですが少し書かせてください🙇🏼♀️臍帯血バンクや母乳バンク…
質問ではないですが少し書かせてください🙇🏼♀️
臍帯血バンクや母乳バンクをご存知の方はどのくらいいらっしゃるでしょうか☺️
恥ずかしながら私は2度目の妊娠がわかってから知りました😣
1人目をほぼ完母で育てましたが何度も母乳過多で悩みました😖
私1人で出せる母乳は微量かもしれないけど誰かの役に立てるなら次回も母乳過多になるようであれば届けたい!と思いました👼🏻
臍帯血についても同じ考えで誰かの役に立ちたい思いから寄付したいなと考えました👼🏻
しかし残念なことに母乳バンクはドナー受付一時停止しておりました(><)
また臍帯血バンクに至っては私の住んでいる地域では取り扱えないようです(><)
私はなんて無力なんだ😢😢😢行動に移すことができなかった😢😢😢
親になってから命についての考え方が変わったな〜と思った出来事でした😌
偽善者だと思われてもいい。救える命を救いたい!と勝手に心の中で叫ぶのだー😭😭❤️!笑
- 🍾💎🥂(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まっゆー
私は母乳が足りず混合だったので、何度も母乳バンクのこと調べました🥺!
素敵な考えだと思います😭💕💕💕💕
はじめてのママリ🔰
すみません、ちょっと質問とずれちゃうかもなんですが、以前小児科で働いていて、血液疾患で辛い治療を頑張るお子さんたちを見てきました。
骨髄移植に進むことになると、ドナーさんが見つかるまで祈るような日々で。臍帯血を使いたいと、下にお子さんを授かるママも少なくないです。家族の人生をかけての治療になるんだと知りました。
なので臍帯血バンクを考えていただけるのは本当にありがたいことで、本当に誰かを救うことに繋がります。
恥ずかしながら私も3人目の時に臍帯血バンクを知ったのですが、出産直前だったので色々調べるのが間に合わずでした💦マミーさんの気持ちが素晴らしいなと思い、コメントさせていただきました😢✨
-
🍾💎🥂
コメントありがとうございます💕
命の現場で働いていた方からの実話はグッときました🥺✨✨我が子を助けたい一心で下の子を授かるなんて神がかっていますね👼🏻✨✨✨
私は、今回で最後の出産の予定なのでどうにか臍帯血バンクに寄付したいと思うのですが先生に相談してみます😌
心に響くコメントをありがとうございました🙇🏼♀️💕グッドアンサーにさせていただきました🙇🏼♀️💕💓- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
本当に、お父さんお母さんも辛く大変な中で、こんなにも大きな決断をすることに私も衝撃を受けました。
こういった現実も、臍帯血バンクもまだまだ知られていないと思うので、マミーさんの投稿に感動しました🍀
まずは赤ちゃんが元気にすくすく大きくなりますように✨そしてもし臍帯血バンクが叶った時には、誰かの命を繋いでくれますように😌願ってます✨- 10月29日
ゆっこ
母乳バンクは今知りました。
さい帯血は、出産した産院で同意書を渡されて、同意書出すと、さい帯血バンクに届けられるみたいでした。自分の子供に残すことはできないし、同意書出さなかったら、普通に捨てられる(言い方よくなくてすみません)だけなので、同意書は出したので、バンクに届けられたのかなぁと思っています。
母乳バンクは自分の場合混合だったのですが、あんまりいいイメージがわかないので、使わないかもしれないです。まだ、粉ミルクの方がいいかなぁと。。。ただ、粉ミルクを飲めない子や母乳で育てたいけど、出ないっていうひとや経済的理由で粉ミルク買えない人にはすごく助かることなので、いいことをしたいっ言う気持ちは大事だと思います。その気持ちを大切に子供にも伝えてく出さい。上から目線ですみません。
-
🍾💎🥂
コメントありがとうございます💓
産院側から臍帯血バンクに勝手に送ってくれるところもあるんですね😳✨素敵な産院ですね🥺💕💕
そうですよね😌他人の血液(母乳)で我が子を育てるってピンとこない方もいらっしゃると思いました😌😌
上から目線だなんてとんでもないです😖✨善良な気持ちを持った子どもに育つよう伝えていきたいとおもいます🥺💕💕ありがとうございました🙇🏼♀️❤️- 10月28日
退会ユーザー
母乳は赤ちゃんの身体の負担や免疫の面において良いものなので、ベイビーの身体の負担を考えるママにとっては、利用したいものの一つであると思います😊
今回はたまたま受付停止だったかもしれませんが、そのような気持ちを持って生活している人がいるからこそ救われる命・人ってあると思います😊そんなこと言っていて、わたしはなにもできていませんが…😅
助け合いって大切だよなーと子を産んでからさらに思うようになりました🥰
-
🍾💎🥂
まだ私も行動に移せてないので悔しいですが出来ることから少しずつ社会に貢献できたら良いなとおもいます☺️💓
互助の精神なんて道徳の授業でしか考える機会が無かったですが子どもを産むとよく物思いにふけってしまいます😂💓💕- 10月28日
🍾💎🥂
インターネットが発達してるこの時代に産まれて良かったな☺️って思うこともありますよね😌💕✨