妊娠中、すき焼き食べる時に生卵につけて食べてましたか🥺🥺🥺?今週末、義…
妊娠中、すき焼き食べる時に生卵につけて食べてましたか🥺🥺🥺??
今週末、義親にすき焼き食べにおいでと誘われてます😶
まだ妊娠していることは報告しないのですが、生卵どうしようかなと迷ってます🙂🙂
たまになので気にせず食べたいのですが、
あんまり行きたくもない義実家のすき焼きの生卵で体調崩したくないなーと。
生卵控えてます🤗って普通に言えばいいですかね😀?
普段から私のこと神経質扱い(義実家があまりにもガサツ)なので、やりとりめんどくさいなー🤨🤨🤨
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
まろん
私は生卵つけてませんでした!
義両親に妊娠伝える前にすき焼き一緒に食べたときも、卵いらないって普通に言いました!
ままり
わたし生卵気にしないでたべてます
妊娠して味覚が変わったのか生卵が気持ち悪くなってしまって…とか適当に理由つけるのはどうですか?
エイヤ
私もともと生卵つけない派なので普通に断われます🤣
ママり
この前すき焼しましたが生卵控えました😭💧食べたかったです笑
aikis2msm
全然食べてました!
むしろ毎朝卵かけご飯でした(笑)
みー
たまにしか食べないしすき焼きの時は絶対生卵つけてます🤣
ゆきち
すき焼きのとき意識せずに普通に生卵絡めて食べちゃいましたが何もありませんでした😂
国内の卵はサルモネラ菌ほぼないと思うので当たるとしたらよっぽどかなと🤔
控えるに越したことはないですが😂
妊娠中なので生ものは控えてますでいいと思いますよ!
ママリ
卵かけご飯が無性に食べたくなる時は気にせず食べてます😂
でも控えたいのであれば、生卵なしで大丈夫ですって伝えればそんなに追求されないかなと思います💡
3boysMam👦🏻
すき焼きには生卵付けて食べてますが、普段は避けてます👍
この前生卵で当たったので食べるの辞めてます💦とか言いますかね🤔
コメント