コメント
ぴょん
うちもこないだはじめて発熱しました。そのときは大好きなうどんも食べなくなり、ほとんど何も食べれない状態が続きましたが、下がって元気になってもしばらくは食事あまり食べなかったです。熱下がっても機嫌悪いですよね(;_;)(
熱が下がったら1週間ほどしたら何もなかったかのようにいつも通り食べるようになりましたよ(^^)
病院の先生も風邪ひいたら熱下がっても大人でもしばらくだるいでしょ?だからしっかり食べれるようになるまで食べれるものをちょくちょくあげたらいいよ☺って言われました。
早く元気になるといいですね(^o^)
ぶひママ
うちの子も、体調崩してから元気になるまでは毎回好きなものやのど越しの良いものしか食べません。
けど、お医者さんに言わせれば、体力落ちてるから食べたがらないときは無理食べさせないで、水分だけはしっかりとるようにしてほしいとのこと。
あとはゼリーとかプリン、野菜の入った煮込みうどんなど、消化に負担の少ない物から食べさせて、徐々に戻すくらいに考えていた方が良いとも言っていました。
離乳食完了してない子なんかですと、食事の固さを一個前に戻すくらいですし、 食事するにも体力要りますから、食べれるものや飲めるもので様子見て良いと思いますよ(^^)
まずは元気に回復することが大事なようです。
こまっち
そうなんですか〜
大変でしたね(>_<)
私も覚悟しておきます!
なかなか寝付きも悪くてこっちも疲れますね💦
元気になってきたので、めげずに頑張りたいと思います。
ありがとうございます♡