※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護職の未経験でも可能か相談します。資格なしで施設の求人があるが、実際の仕事内容が不明。経験者のアドバイスを求めています。

介護職ってやっぱりすごく大変ですよね。

春から仕事(といってもパートくらいのつもりです)をしたいと思っていますが資格など何もなく、どうせなら資格取りつつ今後もできる仕事を考えています。

住んでる地域はお年寄りが多く施設の求人が未経験でも歓迎でガンガン出ています。それだけきつい仕事なんだろうなーと思いつつ、身近に介護職の方がいないのでイメージできません。

介護職の方や経験ある方いましたら、未経験でもいけるものなのか教えてください。

コメント

ゆんちゃん♡

私も未経験で資格もなしでパートで働いています。(今は育休中)
たしかに覚えることもたくさんで大変なこともありますが、一日が本当にあっという間です!
介護職もいろいろあるので、どこの施設に行くかにもよりますが、私はデイサービスですので朝から夕方までなので未経験でもやりやすいのかなと思います。
あとは職場環境も大事ですよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに目指している働き方なのでとても参考になりました☺️ありがとうございます!たしかに結局は職場環境がどうなのか…になってきますよね💦がんばって良いところ見つけます!

• 10月27日
フィヌ

私も未経験から始めました☺️
未経験からスタートの人がほとんどですよ💡専門学校出た学生さんも、とんちんかんなことしてたりしますし😅
最初は慣れるまで大変だと思いますが、慣れれば仕事内容はほぼルーティーンです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未経験からの方が多いんですね😲!意外でした。背中押していただけましたー!ありがとうございます。介護職、候補にしてみようと思います!

• 10月27日
DOUTOR中毒

個人的な意見ですが私は介護の仕事かなり楽しいです!

そんな大変よりやりがいが勝る仕事だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しいとの意見きけて助かります!ネットとか見てても苦痛みたいな意見ばかりで…💦やりがい、お仕事では何よりも大切なことですよね。

• 10月27日
  • DOUTOR中毒

DOUTOR中毒

職場にもよると思いますが、男性が程よくいたりおばちゃんおじちゃん若い子あらゆる年齢層の方と一緒に働いてるので毎日部活?みたいで楽しいです😄

私も全くの未経験で入りましたが色んな方が丁寧に教えて下さるし、わからないことはどんどん聞いて解決してます。

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

環境についても教えてくださりありがとうございます☺︎部活みたいと聞くとよりイメージしやすいです!
    良いところに出会えればそれだけ丁寧に教えてもらえるんですねー☺️

• 10月28日