※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が毎日泣き叫び、イヤイヤする悩みについて相談があります。

2歳0ヶ月です。👧🏼
毎日毎日恐竜の様に泣き叫びイヤイヤ。
もう可愛いと全然思えません。。

抱っこをねだられても抱っこしたくないです。

赤ちゃんの頃から1日中泣いてる子でした。
うんざりです😭

コメント

ブルーノ

一時保育とかベビーシッターとかで一時的に離れてみることは難しいですか?友人が同じような感じで悩んでおり、本当に精神崩壊しそうっていつも言ってるので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に魔の2歳児です😭手に負えないです😭

• 10月27日
ママリ

可愛いと思えないの、分かりますよ。イライラするし辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人に育ててもらった方が幸せだろうなと思ってしまいます🌨

• 10月27日

もしかしたら発達障害だったり敏感だったり…そういうのからかもですね🥺💦
1時保育はあまり利用できないと聞きファミサポ勧められたことあります!(地域によると思いますが)
何かしら利用できるもの利用して一人で抱え込まないようにしてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達のチェックリストやったり敏感も泣く事以外当てはまらないし何でなんだろうと思ってます😭一時保育もなかなか空いてないですよね😭

• 10月27日

退会ユーザー

うちは自閉グレーいるんですが、特徴出てるけど、チェックリストはめちゃくちゃ当てはまる訳でもないです😂
    ずっと泣くなら大変ですよね…
    旦那さんも頼れない感じですかね?😭

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな特徴が強く出てますか?旦那は仕事で夜と日曜日しかいないです😭

• 10月27日

退会ユーザー

自閉だと悩む人も多い癇癪、これが強いですね〜😅
    思い通りにいかない気に入らない…こだわりや切り替えの苦手さからきてるみたいです。
    他にも、今は結構改善されてますが、感覚過敏あるのか偏食だったり。
    日常的にはこの辺強いって感じですが、うちは特徴出る時出ない時の差が激しいし、例えばテンション上がると周りが見えなくなるとか、そういう特徴はあるけど毎回のように強く出てるわけでもなく…みたいな😅

そうなんですね😭
    親子教室とかどうですか?
    場所によるんですけどね、発達の相談とかもですが色々相談できますし、離れるのが難しくても意外と行ったらリフレッシュできるかな?と💭

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ🙇‍♀️難しいし発達障害なのかな?と悩む方も多いですよね🤔

親子教室の予約、来年ですがとれました🙇‍♀️
    発達障害専門の先生が来てくれるようで予約が一杯だそうです😅
    色々話してみようと思います🙇‍♀️ありがとうございます!

• 10月27日

退会ユーザー

そうですね〜、まあ気にしすぎな方も多いですけどね😉💦

わぁ〜、予約されたのですね✨
    うちは上の子が保健師さんがいる所に一時通ってたんですが、やはり専門の医師がいると待ちが長いのですね🥺!
    まだ先の話だと思いますが色々相談してみてください🎶

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も、赤ちゃんの頃から、そんな感じです💦
大変ですよね😵
今でも家にいる時はイヤイヤ期が混じってかなりモンスター化してますが、、
保育園では凄くお利口にしているみたいです😅
甘えてるんだと思います🥺

ファミサポや一時保育を利用して、お子さんもお母さんも、リフレッシュできると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離れたいです😭イヤイヤ期がプラスになるとしんどいですね🙇‍♀️

• 10月27日