※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の授乳間隔について相談です。いつ頃から3〜4時間あくようになるでしょうか?新生児期終了後は泣いたらすぐ母乳をあげるのではなく、あやしたり様子を見た方が良いです。

授乳間隔について
生後28日目で、日中は母乳のみ、夜寝る前だけミルクを飲ませています。
母乳を飲ませていると疲れるのかすぐ眠くなってしまうようで、片側5〜8分程で寝落ちしてちょこちょこ飲むタイプだからなのか、日中は30分〜1時間、夜は1時間半〜2時間で泣いて起きてしまいます。

新生児のうちは泣いて起きたらすぐ母乳をあげていいと言われていたので、1日12回〜14回程授乳しています。。。

だんだん授乳間隔があいてくれると助かるのですが、いつ頃から授乳間隔が3〜4時間あくようになりますか?😣
新生児期が終わったら、泣いたらすぐ母乳をあげるのではなくあやしたりして様子を見た方が良いでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

その子によると思います😂
うちは娘が4ヶ月まで2時間おき4ヶ月後でも3時間、もって4時間でした💦
息子は良く寝る子で3時間3ヶ月くらいに4時間くらいあくようになりました😊

母乳なら泣いたらあげるでいいと思いますよ😊