コメント
あーか
5万で調停で決めたなら、減額希望してるなら再度調停起こしてもらったらどうですか??
はじめてのママリ🔰
たとえば3万にして変動ありにするとか進学などの費用はなくても構わないから成人まで5万にするなど提案してみてはどうですかね?お給料がいくらか分かりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今コロナの影響で18万らしいです😥😥
元は25~35位だったみたいです
友人の調書見せてもらったんですが
養育費5万20歳までとしかなかったんですよね💦
進学に関することなにもなく😅- 10月27日
退会ユーザー
調停で決まったなら、やはり再調停を元ご主人が起こさない限り、認めなくていいと思います!
面会交流なしは元ご主人が言い出したんですか?面会なしはよほどのことないと認められないと思うので、そこから親権を元ご主人にはならないと思います。
仰られるように母親の方が親権取りやすく、よほどのことがない限り父親にはいきません💦
減額は年収によって再調停されたら認めざるを得なくなります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やっぱり相手が申し立ててこない限りいいですよね?
友人の話で友人の元旦那さんの不倫で離婚になりました
面会は元旦那さんが会う資格ないから。とかいって、この一年面会してないらしいです!
友人が元旦那に子供渡すくらいなら養育費貰わず関わらん方がええんかなって言ってて、、
元旦那は五万払いたくないだけだからじゃあ、いらないって言えば親権もよこせっていってこないはずって言ってるんです😞- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
すみません、友人の話なんです。
一度、調停起こされてコロナの影響で6万→5万に一年間だけ減額になったのですが
50000でも厳しいらしくさらに言ってきてるみたいです😥