※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
雑談・つぶやき

今度、義両親が泊まりにきます。向こうに泊まりにいったときもそうです…

今度、義両親が泊まりにきます。。

向こうに泊まりにいったときもそうですが、
みんなに先にお風呂に入ってもらって、自分が義両親の後にお風呂に浸かることに抵抗があります😅

潔癖症というわけではないです。
でもなんか…湯船に浸かりたくなくてシャワーで済ませちゃいます。この時期寒い〜

同じような方いませんか?いつもどうしてますか?💦

普段旦那の後とかは何とも思わないんですが、、

義両親、大おばあちゃん、義弟夫婦…と何人も使うほど無理ーーと思っちゃって…

コメント

やま

いつも,シャワーのみです(笑)
むしろ,旦那の後でも
実母の後でも無理なので
寒かろうがシャワーオンリーです🤣
潔癖症ではないんですけどね…😇

• トマト

トマト

冬でもシャワーですか👀!
    人の後が無理なんですね…自分が一番風呂の時は入っちゃいますか?

• 10月27日
  • やま

やま

入っちゃいます!
    むしろ実家でも義実家でも自宅でも必ず一番風呂です!
    息子も誰かのお風呂の後に入れたくないので…🤣
    2人で一緒に入っちゃいます!

• 10月27日
  • トマト

トマト

素晴らしい!!子どもは綺麗なお風呂に入れたいですよね🥺‼️湯入れ直したいくらい
    😫やっぱり子どもを口実に一番風呂ゲットするしかないですね💦

• 10月27日
ママリ

確かに私も旦那や実家族以外のお風呂後は苦手です😱
無意識でしたが、義実家ではいつも息子をお風呂に入れる時に、私が一緒に入るので一番風呂です😂
夫が入れたとしても、そのすぐあとに『寝かしつけがあるから』という理由で、2番目に入らせて貰っています。

もし可能なら早め早めに入れるか、子供を理由にお願いしてみたはどうですか?😭

• トマト

トマト

同じような方がいたーー!思いきれば入れるんですが…(でもけっこう勇気いる笑)
    小さい子がいれば早めに入れますよね‼️
    自分の家に泊まりにきたときもその手使っていいですかね…😂

• 10月27日
  • ママリ

ママリ

これは精神的なことなので、苦手な食べ物食べる時ぐらい本能で嫌ですよね😂💦
    自分の家なら、「子供のお風呂済ませたいので先に入らせて頂きます」と入り、お風呂あがってから「お湯をはりなおしたので、入られてください☺️」と、新しいお湯だと伝えたら気持ち良い関係でいられると思います❤️

• 10月27日
  • トマト

トマト

苦手な食べ物…!そうです、その感覚と同じだ😫
    逆にお湯はりなおしてあげるってのも良いですね💓お互い気持ちよく入れそうです!
    義実家でもそうしてほしいくらい…笑

• 10月27日

ちょっと潔癖なのかなと思います💦
私も抵抗あります💦
義実家は田舎で寒い時期は寒さが厳しいので入りますが、最後にシャワーで流しますし、夏はシャワーのみです。
実家でも最後に入る時などはシャワーしか浴びません。実家は暖房も自由につけられるので冬でもシャワーのみにします。

• トマト

トマト

軽い潔癖かな😂
    うちの義実家も田舎で、家も古くて浴室が恐ろしく冷えます😭😭シャワーで流すから良しとして入るしかないか…

脱衣所に暖房などあればシャワーだけでも良さそう!!

• 10月27日

私も絶対嫌です😑
車で20分の距離なのでお泊まりとか
したことないしこれからもないだろうけど
絶対入れないです🙃
子供も入れたくない😫
まだ温泉のが入れます😂

• トマト

トマト

近いとお泊まりなくていいですね!でも、、その分頻繁に会わなきゃか…😂
    温泉はなんだか殺菌されてそうだし私も温泉の方が入れます笑

• 10月27日

分かります!!
義母が泊まりに来た時は義母が一番風呂でお風呂に浸かってシャワーも使ってますよ😂

逆に義母宅に泊まりに行くと、義母や義弟が先にお風呂に入って...私や子どもたちは最後のお湯で足湯ですよ(笑)

シャワーがんがん使ってやります(笑)義母嫌いなので...

• トマト

トマト

気遣って一番に入ってもらっちゃいますよね😂でも小さい子いるから譲ってほしいのが本音(笑)
    てか足湯ー!!!泊まりに行った時くらい先に入りたいですよね😭
    義実家の風呂場、めちゃくちゃ寒いので私もずーーっとシャワー流してます🙄笑

• 10月27日