コメント

なっちゃんんん
母乳でしたが、預ける時だけ哺乳瓶は使ってました!
ですが乳首も劣化してない限りお下がりで使おうかなって考えてました('・_・`)
決して安いものではないので、使えるならお下がりでもいいのでは?気になるなら乳首だけ買い換えるとかでいいと思います(^o^)

パッツン
乳首は新しくするつもりで、でも古いものは一応置いておいた方が良いです( ´ ▽ ` )ノ
古い物は柔らかくなっているので、新生児期の赤ちゃんが上手く哺乳瓶を飲めない時、お古のにすると飲めた、という話をマタニティスクールで保健師さんから聞きました。
実際、母親によると私自身もそうだったそうです(^-^)
新しいので問題なく使えたら良いのですが、一応御守り代りに持っておかれる事をオススメします(^_^)
-
のりちゃん
コメントありがとうございます!
そんな事があるかもしれないんですね😲
参考になります!
1人目はすんなり飲んでくれましたが、2人目もそうとは限りませんもんね🌀
古い乳首もまだ残しておこうと思います!
ありがとうございます😊- 7月22日

退会ユーザー
私は乳首だけ変えるつもりです!
使う前にしっかり消毒して洗えば大丈夫かなあと思ってます💦
-
のりちゃん
私も本体はしっかり洗って消毒してお下がりのつもりでした🌀
全部買い替えるともったいないなと思ってしまって😵- 7月22日

だっく
経験者ではないですが…
乳首だけ変えるつもりです!
明らかにボロボロであればさすがに変えるかと思いますが…
-
のりちゃん
私も乳首だけ替えるつもりでした😅
本体もしっかり洗ってお下がりしようと思います!- 7月22日

arc
使いましたよー⠒̫⃝
2本お下がりで2本新しくしました ⍢⃝
乳首は新品で♡
使いすぎて、メモリ消えましたが(*T_T*) 笑
-
のりちゃん
参考になります。
メモリが消えちゃったんですか!(笑)そこまで使うと愛着わきますね😄- 7月22日

sunnylove
上の子の時のを
乳首だけ新しくして使いましたよ〜(^^)♡
-
のりちゃん
私も乳首だけ新しくして、お下がりしようと思います✨- 7月22日

らぷんつぇる
うちも乳首だけ変える予定です!元々長男もミルク飲まない完母だったのでさほど劣化もしてないし、哺乳瓶自体もきれいなんですが、一応乳首だけは変えようかなーと思ってます!
-
のりちゃん
参考になります😊
うちも小さいサイズの哺乳瓶はほとんど出番がなく綺麗なままです😭お下がりして次は活用させたいと思ってます!- 7月22日

Flower♡
全部ガラスだったので乳首だけすべて買い直しました!プラスチックだったら新しく買い直すかもしれません💦
-
のりちゃん
うち1本だけガラス製で、残りはプラスチック製を使っていました😲
やっぱりプラスチックは傷とか気になりますかね💦- 7月22日
のりちゃん
哺乳瓶って何本も揃えようと思うと高いですよね💦すでに4本あるので何とか活用したくて😅乳首はボロボロなので買い替えようと思います(^^)