※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっち
妊活

多嚢胞で、クロミッドが効かず悩んでいます。妊娠できないか不安で、毎日の注射が難しい状況です。他の薬も使えないそうです。

多嚢胞です。
クロミッド が最初だけ効いて免疫ついちゃったのか、効かないです😭数を増やしても最初の周期しかききませんでした。
わたしはもう妊娠できないのかなぁ、、仕事してるので毎日注射は通えないし…他の薬は出せないって言われたし、、、😭

コメント

自己注射はないですか?
私が通ってたところは、毎日注射に来てもいいけど、自己注射でもいいよと言われました😊

• まっち

まっち

それは聞き忘れました💦
    お値段どのくらいしますか??保険ききますか??

• 10月26日

退会ユーザー

私は毎日注射を打ちに行ってたので、1回800円ぐらいでした!自己注射の値段はわからないです😣

• 10月26日
ママリ

他のお薬出せないんですね💦
わたしも多嚢胞でクロミッド効かず、自費になりますがレトロゾールという薬を出してもらって良く効きました💊
それか、上の方も答えていらっしゃる通り自己注射ですかね💦
わたしもゴナールエフという自己注射してましたよ!

• まっち

まっち

わたしもここでセキソビット、レトロゾールなど見て他にも色々あるから大丈夫か!なんて呑気に考えてたら、通ってる婦人科では処方できないと言われてしまって…😭
    自己注射をして無事排卵できたのですね??ゴナールエフを使って、何周期目で授かったかきいてもいいですか??

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

不妊治療に力を入れてるクリニックなら出してくれるかもしれないですね💦
    わたしもそうだったので😭

自己注射をしてしっかり育ちましたよ!
    その時は体外受精をしたので💦

• 10月26日
✳︎mama✳︎

私も多嚢胞ですが、クロミッドは効かないです💦
そのかわりフェマーラという薬がよく効いて、1人目の時はそれで授かりました!今2人目不妊をフェマーラ使ってしています😃